Главная / Новости / Умные термоголовки для радиаторов: что они умеют

Умные термоголовки для радиаторов: что они умеют

Все владельцы домов и квартир стараются сэкономить на отоплении. В частных домах проще регулировать температуру, управляя непосредственно котлом — источником тепла. В квартирах термостатические радиаторы установлены на каждом радиаторе. Сайт remontkvartir.org расскажет вам о современных «умных» регуляторах тепла.

Умные термостатические головки радиаторов: что они делают

Умные термостатические головки радиаторов: что они делают

Задача каждого термостата — обеспечить комфортную температуру для хозяев в помещении, регулируя подачу теплоносителя к определенному радиатору. Rmnt.ru подробно писал о том, как работают такие устройства. Обычные термостатические головки имеют клапан и терморегулятор с сильфоном, заполненным газом или жидкостью. Когда радиатор нагревается, сильфон расширяется, и поток теплоносителя перекрывается. Обычные термостатические клапаны управляются вручную путем поворота шкалы от 0 до 5.

Простые термостатические клапаны неудобны:

  1. Точно установить температуру невозможно, обычно шаг деления составляет около 4 градусов. Один лишний градус увеличивает расходы на отопление. Многие владельцы хотят, чтобы в комнате было ровно +22 градуса, например, так они чувствуют себя наиболее комфортно. Обычный термостат не позволит этого сделать, температура будет колебаться в пределах шкалы.
  2. Вы не можете предварительно установить расписание. Семья ходит в школу и на работу, никто не собирается сидеть дома целый день. Чтобы снизить температуру и сэкономить деньги, вам придется бегать по всей квартире, поворачивая термостаты на всех радиаторах. Когда вы вернетесь домой, всю процедуру нужно проделать снова, повысив комнатную температуру на ночь.
  3. Управление осуществляется вручную путем поворота термостатической головки, удаленного доступа нет.
  4. Дети могут сами «регулировать» термостаты, играя с ними. Родители должны следить за ними, чтобы в комнате не стало слишком холодно или слишком тепло. Функция блокировки отсутствует.

Интеллектуальные термостатические головки радиаторов: на что они способны

Интеллектуальные термостатические головки радиаторов: что они делают

Термоголовки Smart prefix могут делать то, что не могут обычные:

  1. В них нет газового или жидкостного сильфона, а есть термостат и электрический привод. Это означает, что вы можете установить температуру с точностью до градуса. На дисплее появится значение.
  2. Им можно управлять с помощью смартфона. Термостат становится частью всей системы «умного дома». Не вставая с дивана, вы можете задать не только температуру, но и ежедневное и еженедельное расписание. Система будет понижать температуру утром и обогревать дом вечером в ожидании хозяев.
  3. Имеется ряд дополнительных функций: «Родительский контроль», «Антизаморозка», «Открытое окно» и «Антисталкинг». Первая функция предназначена для защиты системы от детей, а вторая поддерживает температуру не выше +7 градусов, чтобы ничего не замерзло, когда хозяева, например, уезжают в отпуск. При открытии окна термостатическая головка прекращает подачу тепла в радиатор, а функция «Антизапотевание» предотвращает заклинивание клапана в одном положении. Контроллер будет автоматически поворачиваться раз в две недели для поддержания подвижности.

Возобновляемые термостатические головки для радиаторов: что они делают

Умные термостаты питаются от двух батареек типа AA и поставляются с контроллером, который подключается к домашней сети Wi-Fi. Вам нужно будет установить приложение на свой смартфон, настроить систему и не забывать менять батарейки. Единственным недостатком умных термостатов является их высокая стоимость. Со временем затраты окупятся за счет экономии на отоплении, но есть и первоначальные расходы.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.