Главная / Новости / Магнитно-меловые обои — чем они лучше краски

Магнитно-меловые обои — чем они лучше краски

Не так давно на рынке отделочных материалов появилась новинка — магнитно-меловые обои, на которых можно рисовать и клеить магниты. На сайте remontkvartir.org мы выяснили, какими особенностями обладает такой вариант отделки, могут ли обои с успехом заменить шифер и магнитную краску, и с какими параметрами они лучше.

Обычные обои просто украшают отдельные участки или целую стену. Магнитные обои с меловой доской также функциональны. Например, в домашнем офисе вам не нужны доски и наклейки на монитор — вы можете писать заметки прямо на стене. В детской комнате не нужна доска для рисования или магнит. Кроме того, эти обои, конечно же, можно мыть. Поэтому его удобно и практично использовать на кухне или в прихожей. Вы можете оставлять сообщения для членов семьи, записывать рецепты и меню на день.

Магнитные обои с меловой доской продаются в рулонах, как и обычные обои. Ширина может быть разной, есть варианты до 9 метров, то есть на стене вообще не может быть стыков. Обои всегда одноцветные, без рисунка, но есть и с мелкой текстурой. Цвета обычно стандартные: черный, белый и зеленый, реже встречаются различные пастельные оттенки и желтый.

Основа магнитных обоев для меловой доски может быть самоклеящейся, что облегчает процесс декорирования стен. Есть отделка просто на обойной подложке или двойная — сначала магнитная подложка, а затем меловая доска. Второй вариант обоев прочнее и немного толще. Обои без клейкой основы крепятся с помощью обычного обойного клея. Стандартная толщина магнитно-меловых обоев составляет 0,6 миллиметра. Он тоньше, чем винил, но толще, чем бумага.

Важно: Производители, как отечественные, так и зарубежные, уверяют, что магнитно-меловые обои выдерживают до 10 000 истираний. Это сопоставимо с пятью-восемью годами эксплуатации. Важно не использовать мел с вкраплениями камешков — они обязательно повредят обои.

Магнитно-меловые обои - почему они лучше, чем краска

Свойства магнитно-меловых обоев понятны. Но зачем они вообще нужны, если есть грифельные и магнитные краски, о которых подробно рассказывает Rmnt.ru?

Обои, обладая теми же характеристиками, что и краска, имеют ряд преимуществ:

  • Прилипает очень быстро, буквально за час, особенно если подложка самоклеящаяся.
  • Так легче рассчитать необходимую сумму и не переплатить.
  • В отличие от краски, обрезки обоев можно хранить долгое время.
  • Покраску и оклейку можно производить сразу, тогда как для высыхания краски нужно ждать не менее трех дней.
  • Краска требует нанесения нескольких слоев, в то время как обои, очевидно, нет.
  • Отсутствует неприятный запах в отличие от магнитной и грифельной краски.
  • Отсутствие риска окрашивания соседних поверхностей и полов.
  • Снять обои гораздо проще, чем удалить слой краски — не нужно ремонтировать стену.
  • Он выглядит аккуратно и стирается без разводов.

Важно! Магнитно-меловые обои, как и краску, можно использовать не только на стенах, но и на мебели, например, на торце шкафа.

Магнитно-меловые обои - что может быть лучше краски?

Однако магнитные меловые обои не замаскируют неровности стен. Требуется идеальная основа, отделка тонкая. Нанесенная в несколько слоев, плотная краска успешно маскирует незначительные неровности стены.

Магнитно-меловые обои - чем они лучше краски

Магнитно-меловые обои - чем они лучше краски

Из недостатков магнитно-меловых обоев также стоит отметить высокую стоимость. Отечественные отделочные материалы будут стоить не менее 2 200 рублей за квадратный метр, а импортные обои — 6 500 рублей за «квадрат». Краска, будь то шиферная или магнитная, оказывается дешевле, что привлекает покупателей. Выбор за вами, магнитно-меловые обои имеют свои преимущества, отделка достаточно долговечна, чтобы окупить затраты.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.