Главная / Новости / Какой используют природный камень для ландшафта

Какой используют природный камень для ландшафта

В процессе проектирования загородного дома особое внимание уделяют ландшафтному дизайну. Нужно до начала строительства найти подходящий стиль. Практически всегда найдется место для природного камня, создающего гармонию и ощущение комфорта.

Разновидности камней

Присутствие камней природного происхождения на участке способно преобразить ландшафт в нужную сторону.  Поэтому природный камень для ландшафта сейчас используется всё чаще и чаще. Для каждого вида найдет нужное место.

  1. Валуны вулканической породы (базальт, гранит, диабаз) смотрятся привлекательно сами по себе. Естественно вписываются в альпийскую горку. Разнообразна цветовая палитра, поверхность шлифуют или оставляют в первозданном виде.
  2. Нередко используют доломит, туф, ракушечник. Слоистая структура не помешает оформить бордюры и выделить зоны. Радуют цвета и природные узоры.
  3. Массивно смотрится мрамор, шунгит, сланец. Высокопрочные характеристики позволяют не бояться капризов погоды, сохранять привлекательный вид.

Нередко после строительства остаются натуральные камни типа щебенки и гравия. Они подойдут для создания дорожек и отделки участка.

Сфера применения

В ландшафтном дизайне используют различные формы камней — массивные глыбы, валуны, булыжники, гальку, мелкие фракции. Разновидности пригодятся для отделки открытых террас и фасадов.

Подходят при обустройстве перегородок, опорных стен, заборов и заграждений. Для облицовки подбирают твердый песчаник, базальт, гранит. Неплохо облицевать аналогичным материалом дорожки.

Рокарий или горка допускают комбинирование материалов. К глыбам добавляются булыжники и небольшие камни. Уместно недалеко вырыть небольшой водоем, создать место для отдыха и релаксации. Для украшения понадобятся валуны, галька, щебень.

Для открытой площадки и дорожки рассматривают лабрадорит или серпентинит. Комбинирование цветов и текстура не мешают выдерживать постоянные нагрузки. Выделить цветник также будет проще с помощью камней небольших размеров. Выбор стиля зависит от собственных предпочтений — английский, скандинавский, японский, средиземноморский, альпийский.

Смотрите также

«Хотелось белизны, чистоты и света»: наш ремонт

История Дианы из Несвижа: — Мы живем в маленьком, красивом, историческом городке. Мы являемся многодетной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.