Главная / Новости / Как купить качественную чугунную ванну. Рекомендации экспертов.

Как купить качественную чугунную ванну. Рекомендации экспертов.

Как и любое другое изделие, чугунная ванная должна подбираться с учетом множества параметров, включая индивидуальные предпочтения, набор необходимых функций и оптимальные габариты.

Начать выбор чугунной ванной стоит с четкого определения ее размеров. Здесь следует рассматривать ширину, длину и даже высоту изделия. Касаемо ширины ванной, отталкиваться следует от комплекции тела самого увесистого члена семьи. Для самых маленьких ванных комнат и совмещенных санузлов можно купить метровые чугунные ванны. Обладателям же стандартных и больших помещений лучше остановиться на приобретении изделий от 150 до 180 см. Что касается высоты бортиков, самым распространенным по удобству вариантом являются чугунные ванны с высотой около 70 см. Такая высота позволит одинаково комфортно принимать ванну как лежа, так и в сидячем положении. Если же изделием будут пользоваться люди в возрасте или дети, можно остановиться и на более низких моделях.

Определившись с размерами, внимательно осмотрите качество покрытия ванной. Эмаль на хорошей чугунной ванне должна быть равномерной и гладкой, без потертостей, трещин и шершавостей. В противном случае, эмаль может начать откалываться и расслаиваться, приводя изделие в негодность.

Хорошим показателем надежности ванной из чугуна может стать и проверка ее веса. Средняя по габаритам чугунная ванна не может быть легче 70 кг. Если вес изделия меньше, ванна будет слишком тонкой и хрупкой.

Перед тем, как купить чугунную ванну https://santehlux.by/vanny/chugunnye-vanny/, определитесь также с необходимым набором опций. Это могут быть регулируемые ножки, гидромассаж, противоскользящее покрытие, хромированные ручки и другие современные навороты. Чем их больше, тем выше будет и цена чугунных ванн.

Если вы не хотите получить кота в мешке, купить чугунную ванну в Минске лучше всего у проверенных продавцов или официальных дилеров. Обязательно при покупке проверьте у магазина наличие необходимых сертификатов и ознакомьтесь с реальными отзывами на различных сайтах.

Чтобы отличить подлинную чугунную ванну от подделки, специалисты интернет магазина «Santehlux.by» рекомендуют обратить внимание на наличие фирменной упаковки, номерной наклейки или голограммы на поверхности изделия, вылитого снизу чаши логотипа, а также фирменного паспорта и талона с гарантией. Если их нет, вероятнее всего вы наткнулись на некачественный или поддельный товар.

Смотрите также

Окна ПВХ: выбор и правила ухода

Пластиковые окна стремительно вытесняют деревянные конструкции, чему способствует ряд действительно важных преимуществ. Пластиковые окна обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *