Главная / Новости / Выбираем паркетную доску

Выбираем паркетную доску

Какой должна быть конструкция?

Последняя имеет трёхслойную структуру:

  • верхний слой представляет собой ценную древесину, толщина которой варьируется от 0,25 до 0,4 см;
  • средний слой выполнен в виде цельных брусков из хвойных пород древесины, которые отличаются мягкостью и находятся в перпендикулярном положении относительно других слоёв;
  • нижний слой представляет собой шпон, изготовляемый из берёзы либо ели.

Все они соединены между собой посредством применения метода промышленного прессования – это предоставляет гарантию сохранения постоянных параметров доски при условии возникновения небольших колебаний уровня влажности (от 30 до 60 %), а также температуры внутри архитектурных объектов (от 18 до 24 градусов по Цельсию). При этом ширина доски должна находиться в диапазоне 1,0-1,8 см. А в интернет-магазине kahrs.store можно найти качественную паркетную доску.

Существует и иная разновидность конструкции трёхслойного типа. Если нижний и верхний слои являются идентичными, как и в случае с вышеназванным видом, то середина имеет отличия – по центру располагается HDF-плита, которая славится высокой плотностью. Более того, она является устойчивой к резким перепадам влажности и температуры.

Иногда верхний слой подобного паркета является более тонким – изготовители поставляют на рынок изделия с декоративным шпоном, толщина которых варьируется от 0,6 до 1,5 мм. Аналогичный показатель доски в целом обязан находиться в пределах 0,8-1,4 см. Обычно укладка паркета осуществляется при помощи клея, однако есть продукты, которые можно укладывать плавающим способом.

Особенности отдельных пород древесины, которые позволяют изготовить паркетную доску.

Они таковы:

  • Дуб. Его можно назвать олицетворением твёрдости. Он отлично сохраняет тепло и вместе с тем имеет наиболее красивую текстуру, которая свойственна для “традиционной” древесины. В силу вышесказанного совсем неудивительно, что дубовые паркетные полы – самые популярные покрытия на территории земного шара.
  • Ясень. Своими характеристиками он напоминает дуб, однако его текстура является более “живой” – отличается наличием выразительных волокон.
  • Американский орех. Является достаточно мягким. Имеет много сучков.

Смотрите также

Кухню свою я люблю и другой мне не надо

Размер: 20 квадратных метров. Девиз: Я люблю свою кухню, и мне не нужна другая! От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.