Главная / Новости / Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

История Артема и Анастасии Гомельских:

— Казалось бы, какая романтическая история может случиться при покупке кухни? Но при хорошей фантазии и желании сэкономить семейный бюджет это возможно!

История нашей превосходной кухни начинается практически одновременно с рождением нашей крепкой и дружной семьи. Чтобы проверить наши чувства, мы с мужем сразу после свадьбы начали ремонт в нашей новой квартире.

Многим это может показаться странным, но, как подтвердила практика, совместное творчество действительно укрепляет и испытывает отношения между молодыми супругами. Бюджет ремонта квартиры составили деньги, пожертвованные родителями и гостями свадьбы. То есть это была небольшая, довольно скромная сумма.

Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

Когда я был студентом в Минске, мне очень запал в душу премиальный кухонный гарнитур с гениальным названием «Черная кухня». Но стоимость этой роскоши была запредельной: около 20 000 BYN. Мы сейчас живем в Гомеле и надеялись на вариант подешевле. Однако провинцию, вопреки ожиданиям, скромные цены не особо устроили: за кухонный гарнитур из натурального дуба просили около 12 000 BYN.

Кухню из пластика и прессованной стружки покупать не хотелось. Но молодая семья уже рискует организовывать завтраки, обеды и ужины на подоконнике или журнальном столике. И когда наши мечты начали таять, как мороженое на раскаленной сковороде, мужу пришла в голову интересная идея. А именно: заказ кухни в Украине, которая всегда славилась обилием леса, низкими ценами на изделия из дерева и ручными мастерами. После утомительного перебора предложений остановились на мастере, который предложил отличный вариант из дуба: 5283 BYN (2700$) с установкой.

Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

Как только мы отпраздновали нашу маленькую победу, над нами нависли новые тучи. Оказалось, что вновь введенные таможенные пошлины могут поглотить все наши блага. И это мягко говоря! В то время мастер уже заканчивал изготовление кухонного гарнитура, который, к сожалению, находился за границей. А она, в свою очередь, уже находилась в сильном служебном блоке. Лозунг Остапа Бендера «Заграница нам поможет» быстро стал терять свой соблазнительный смысл.

В этот раз мне пришла в голову спасительная и замечательная идея. В эти выходные, волоча за собой родителей, мы дважды пересекали границу на арендованном микроавтобусе — возили компоненты гарнитуры отдельными частями. Стоит ли говорить, что эти необычные путешествия стали исторической вехой для нашей молодой семьи? Кто-то едет в свадебное путешествие в Египет или на Канарские острова, а мы с мужем едем в Чернигов готовить!

Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

Техника — варочная панель, духовка и вытяжка — была подобрана по каталогам и привезена из Москвы попутным грузом. Мы постарались органично приспособить аспект техники к общему целому.

Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

Теперь наша красивая кухня радует глаз своим эстетическим и практичным совершенством. Дуб — долговечное дерево, поэтому мы надеемся, что на нашей кухне будет хотя бы одна серебряная свадьба! В любом случае, мы очень довольны своей покупкой, а идея перевозки разобранной мебели может пригодиться и другим молодым парам. Удачных покупок и крепкого семейного счастья!

Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

Цена:

  • Кухонный гарнитур — 3914 BYN (2000 грн.)
  • Фартук — 53 BYN (27)
  • Напольная плитка — 98 BYN (50 USD.)
  • Варочная панель — 489 BYN (250 куб.)
  • Духовка — 685 BYN (350 куб.)
  • Капюшон — 313 BYN (160 грн.)
  • Посудомоечная машина — 685 BYN (350 USD.)
  • Стирка — 196 BYN (100.)
  • Кран — 196 BYN (100.)
  • Холодильник — 783 BYN (400 USD.)
  • Люстра — 196 BYN (100.)
  • Люстра маленькая — 98 BYN (50 USD.)
  • Отделочные работы — около 587 BYN (300 USD), точно подсчитать сложно, ремонт производился по всей квартире.

Кухня: черный гарнитур с авантюрной предысторией

Смотрите также

Какие фольгированные шары подарить девочке на день рождения?

Никто не станет отрицать и спорить с тем утверждением, что день рождения – это и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *