Главная / Новости / Что представляет собой кварцевый ламинат “Fargo”?

Что представляет собой кварцевый ламинат “Fargo”?

Состав материала.

Состав SPC-плиты, являющейся основой кварцевого ламината, хорошо известен узкоспециализированной публике – она на 80 % состоит из измельчённого камня и на 20 % − из первичного винила. Некоторые заинтересованные лица задают вопросы касательно винила, поскольку этот материал не принято считать экологичным.

Однако на деле всё оказывается прозаичнее – по завершении застывания винил не несёт какой-либо опасности для человека. Данный материал массово применяется не только в медицинских учреждениях (из него делают перчатки, шприцы и т. д.), но и в промышленности – он служит основой для изготовления технических устройств (телевизоров и компьютеров), а также всевозможных мебельных изделий.

Экологичность такого ламината, как кварцевый ламинат Фарго достигается благодаря применению одного лишь первичного винила. Последний не выделяет опасных для здоровья человека веществ даже в случае сильного нагревания. В силу вышесказанного описываемый материал отлично сочетается с различными системами тёплого пола (подойдёт инфракрасная, резистивная или водяная), так как не поддерживает горение.

Производство.

Технологическое производство в настоящий период времени находится на той стадии, когда запрещено экономить на изготовлении высококачественного кварцевого ламината. Предприятие-изготовитель “Fargo”, располагающееся на территории Китая, соответствует всем требованиям и нормам создания материалов такого типа, что подтверждают полученные фирмой сертификаты.

Впервые двери завода открылись в 2001 г. Цель с того далёкого времени осталась неизменной – внести собственную ленту в обеспечение здоровой и вместе с тем комфортной жизни людей. С целью проведения опытов компания использует лабораторию, оснащённую специальными техническими устройствами, применение которых даёт возможность свести до минимума число бракованных изделий ещё до запуска первого этапа производства.

Каждая производственная стадия находится под контролем системы, следящей за соблюдением качества. Заключительный этап, проводимый незадолго до упаковки продукта, осуществляется ручным способом.

 

Смотрите также

Кухню свою я люблю и другой мне не надо

Размер: 20 квадратных метров. Девиз: Я люблю свою кухню, и мне не нужна другая! От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.