Главная / Новости / Перегородки из дерева своими руками

Перегородки из дерева своими руками


Перегородки обычно возводятся в процессе строительства дома, но они также могут понадобиться при зонировании или перепланировке дома. Самый простой способ изготовления таких стен — дерево, но чтобы конструкция была прочной и долговечной, необходимо сначала ознакомиться с некоторыми нюансами работы. Поэтому ниже мы подробно рассмотрим, как из дерева своими руками.

Общая информация

Общая информация при строительстве перегородки

Межкомнатные перегородки деревянные — отличный способ преобразить жилое пространство в доме или даже квартире.

И у них есть ряд положительных качеств:

  • Они легкие, особенно в деревянных каркасных конструкциях, и поэтому не требуют усиления потолка.
  • Простота конструкции.
  • Цена древесины вполне доступна.
  • Несложный ремонт в случае поломки.
  • Дерево, из которого сделана стена, является экологически чистым материалом.

Единственным недостатком такого решения является необходимость обработки древесины защитными составами (антисептиками), а также антипиренами для предотвращения возгорания древесины. Кроме того, деревянные стены требуют звукоизоляции, так как дерево само по себе является хорошим проводником звука.

Ключевые требования

Ключевые требования при строительстве перегородок

Перегородки, как и любые другие строительные конструкции, должны отвечать определенным требованиям:

  • Стабильность, поскольку от этого зависит безопасность.
  • Отсутствие зазоров в стыках между поверхностями.
  • Пожарная безопасность.
  • Хорошие звукоизоляционные свойства.

Для того чтобы конструкция обладала всеми этими свойствами, необходимо соблюдать определенную технологию ее возведения, которую мы рассмотрим ниже.

Материалы

Материалы для строительства перегородки

Для внутренней стены вам понадобится брус 70×100 мм. Однако вы можете заменить его досками шириной 100 мм. В этом случае конструкция будет более легкой.

Кроме того, для заполнения пространства внутри стены следует подготовить минеральную вату или другой подходящий материал. Также необходимо приобрести консервант для древесины, который должен обладать консервирующими и огнезащитными свойствами.

Для можно использовать любой вид древесины. Единственное, на что следует обратить внимание, это содержание влаги и отсутствие трещин. Древесина или доски должны быть высушены и не иметь видимых дефектов.

Подготовка

Подготовка для сроительства перегородки

Перед началом строительных работ необходимо подготовить структурный проект. Для этого сначала определитесь с основными размерами будущей стены. Если в стене будет дверной проем, его параметры также следует записать на бумаге.

Кроме того, на чертеже стены должны быть описаны основные элементы каркаса и указаны их размеры в миллиметрах. Наличие такой схемы значительно облегчит работу и позволит правильно подготовить все детали будущей стены.

Сборка

Сборка перегородки

Деревянная перегородка для зонирования комнаты своими руками выполняется по следующей схеме:

  1. Работа начинается с подготовки поверхности пола, где будет установлена стена. При необходимости его следует выровнять и очистить от мусора.
  2. Затем деревянные детали будущей конструкции вырезаются в соответствии с проектом и обрабатываются защитным покрытием.
  3. Затем отмечается линия, и по ней укладывается базовый брус. Его можно закрепить с помощью длинных саморезов. Все, что вам нужно сделать, это предварительно просверлить отверстия для них.
  4. Затем прикрепите вертикальные стойки к базовой балке. Вы можете закрепить их с помощью металлических уголков и саморезов. Расстояние между стойками должно составлять примерно 60 см.
  5. Все колонны соединяются двумя или тремя планками из дерева того же сечения, что и колонны. Оставьте определенное расстояние (около 10 см) между ними и потолком.
  6. На месте дверного проема изготавливается дверная коробка. Она представляет собой одинаковые столбы на определенном расстоянии друг от друга, с перемычкой между ними. Перемычка служит ограничителем высоты дверного проема.
  7. Затем одна сторона рамы обшивается ДСП, шпоном, фанерой или другим подобным материалом.
  8. Затем в пространство в стене укладывается минеральная вата в качестве звукоизоляции. При необходимости можно проложить инженерные коммуникации, например, электрические кабели.
  9. Наконец, другая сторона каркаса обшивается, после чего строительство завершается. Пространство между потолком и стеной заполнено волокнистым материалом.
  10. Электрические кабели или другие коммуникации могут быть размещены внутри каркасной стены.
  11. На этом процесс установки каркасной перегородки завершен.

Смотрите также

Окна ПВХ: выбор и правила ухода

Пластиковые окна стремительно вытесняют деревянные конструкции, чему способствует ряд действительно важных преимуществ. Пластиковые окна обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *