Главная / Новости / Особенности резного декора для мебели

Особенности резного декора для мебели

Декоративная резьба по дереву в настоящий период времени является достаточно востребованной. Наиболее популярная разновидность этого искусства – художественная резьба. С целью практического воплощения последней применяются стамеска, нож либо топор. При помощи подобных инструментов в былые времена создавали как предметы обихода, так и мебельные изделия.

Однако и теперь древесина используется при возведении жилых объектов, создании предметов для украшения домашнего интерьера и изготовлении различных игрушек. В интернет-магазине https://www.stavros.ru/publikacii можно выбрать изделия из резьбы.

Резной декор для мебели изготовляется довольно тяжело. Сперва следует научиться делать правильный выбор в пользу качественных пород деревьев. Они таковы:

  • Дуб. Он является крайне твёрдой и вместе с тем долговечной породой. Такая древесина на частой основе используется для производства массивных изделий. Но особенно прекрасно выглядит резная дубовая мебель. Последняя имеет не только превосходные внешние данные, но и отличается внушительной прочностью. Предмет, созданный на основе дуба, точно не потеряет своих первоначальных качеств в течение нескольких десятилетий.
  • Липа.  Она является крайне мягким материалом, который нередко применяется для формирования соответствующей резьбы. Подобная древесина позволяет изготовить небольшие красивые предметы, а именно: причудливые фоторамки, необычные игрушки, уникальные шкатулки. Следует отметить, что лучше начать знакомство с технической составляющей резьбы, работая с данной породой древесины.
  • Берёза. Используется для изготовления украшений накладного типа и отдельных сувениров.

Примеры использования:

  • Поручни либо перила.
  • Карнизы декоративного характера. Такие изделия, созданные из дерева, делают помещение внешне более завершённым.
  • Резные розетки. Существует возможность применять последние с целью стыковки наличников. Некоторые специалисты способны превратить их в украшения, которые преобразят вид дверей/каминов.
  • Резные колонны для жилых объектов. Они позволяют поддерживать верхние составные элементы конструкции.
  • Декоративные багеты. Последние соединяют потолок со стенами.

Смотрите также

Кухню свою я люблю и другой мне не надо

Размер: 20 квадратных метров. Девиз: Я люблю свою кухню, и мне не нужна другая! От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.