Главная / Среда / Как выбрать кровельный материал

Как выбрать кровельный материал

Ондулин или еврошифер изготавливается из целлюлозного волокна с битумной пропиткой. Лицевая сторона обрабатывается слоем полимера (как правило, цветным)

При строительстве загородных домов и коттеджей неизменно возникает вопрос: какой лучше купить https://maxpol.pro/catalog/krovlja/ кровельный материал? Рынок предлагает покрытия для крыши, отличающиеся техническими характеристиками и внешним видом. Проанализируем основные факторы, которые помогут понять, какой материал подойдет в тех или иных условиях.

Критерии выбора

При выборе материала нужно обратить внимание на такие моменты:

  • Допустимые нагрузки. Кровельное покрытие должно с запасом выдерживать массу осадков в зимний период и сильные ветровые нагрузки. При этом вес самих материалов подбирается таким образом, чтобы не возникло избыточных нагрузок по отношению к стропильной системе.
  • Эксплуатационные характеристики. Кровля должна обладать высокой механической прочностью, водоотталкивающими свойствами, быть огнеупорной и устойчивой к коррозии.
  • Конфигурация крыши. Большинство представленных на рынке покрытий пригодно для облицовки скатных крыш. Однако есть разница в минимальном допустимом угле наклона. Так, для большинства листовых материалов он составляет 20 градусов, а для штучных – 12 градусов.

Немаловажное значение при выборе строительных материалов имеет цена. Узнав, сколько стоит кирпич для облицовки стен и покрытие для крыши, можно легко рассчитать общую стоимость строительства. Для жилых домов, как правило, выбирают материалы, которые обладают наилучшими техническими характеристиками, а при возведении хозяйственных сооружений в приоритете обычно экономия.

Какой же материал лучше выбрать?

Многообразие кровельных материалов усложняет выбор. С другой стороны, внимательно проанализировав ассортимент, можно подобрать оптимальное покрытие. Рассмотрим три популярных варианта:

  • ондулин;
  • металлочерепица;
  • керамическая черепица.

Ондулин или еврошифер изготавливается из целлюлозного волокна с битумной пропиткой. Лицевая сторона обрабатывается слоем полимера (как правило, цветным). Ондулин имеет небольшой вес, хорошо противостоит атмосферным осадкам. Однако под воздействием низким температур в структуре могут появиться трещины.

Металлочерепица способна выдерживать интенсивные механические нагрузки, атмосферные осадки и низкие температуры. Она имеет небольшой вес, что упрощает монтаж. Изготавливается в широком диапазоне цветов. Недостатки – шумовые нагрузки во время дождя и высокий расход при обустройстве кровли сложной формы.

Керамическая черепица делается из обожженной глины. Она экологична, обладает превосходными теплотехническими характеристиками, не шумит во время дождя и изготавливается в различных формах и расцветках, что позволяет воплотить в жизнь любую архитектурную идею. Единственный минус керамической черепицы – ее сложно укладывать, поэтому для монтажа придется привлекать опытных специалистов.

Смотрите также

Ediny-zhilishchnyy-dokyment

Eдиный жилищный докумeнт

Словосочетание «сделки с недвижимостью» звучит настолько серьезно, что заключать эти самые сделки никто не торопится, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *