Главная / Новости / Трубопровод в санузле: 5 идей скрыть от глаз

Трубопровод в санузле: 5 идей скрыть от глаз


В санузле вдоль стен проходят трубы водопровода и канализации, которые портят его внешний вид. Во время ремонта хочется их спрятать и сделать невидимыми. Нельзя трубы просто замуровать стену, потому что в случае аварии придется все ломать. Обязательно должен быть доступ к счетчикам для снятия показаний и проведения их поверки. Самые проблемные места – соединения труб. Опытные мастера стараются уменьшить их количество, для стыковки выбирают материал, совпадающий с материалами трубы. Существуют разные варианты маскировки, учитывающие все эти нюансы при их использовании.

Декоративная отделка

Декоративная отделка

Самый простой способ спрятать трубы – превратить их в элемент интерьера. Сначала их подготавливают: пластиковые – моют, металлические – убирают ржавчину.

Варианты декора:

  • Покраска. В тон стены – трубы станут менее заметными. Нанести рисунок, повторяющийся в интерьере, – впишется в интерьер. Контрастный оттенок – яркая деталь.
  • Веревка. Для интерьеров в морской или эко теме. Трубы обматывают пеньковой веревкой или джутовым канатом.
  • Накладки. Прикрытие выступов, входов в стены специальными кольцами и розетками. Хромированные решетки с мелкой ячейкой подойдут для стиля хайтек. Полиуретановые трубки и декоративные элементы дополнят классический стиль.
  • Светильники. Отлично смотрятся в индустриальном стиле. Стильный светильник – шнуры от ламп оборачивают вокруг труб. Этот вариант для горизонтальных труб под потолком.

Предметы мебели

Предметы мебели

Несложный, функциональный метод. Правильно подобранная мебель позволяет скрыть все трубы и создать дополнительные места для хранения разных мелочей. В шкафчиках и тумбочках достаточно прорезать отверстия для труб. Обеспечивается доступ к трубам, и преображается вид помещения. Если нельзя подобрать готовые варианты, то мебель заказывают под конкретные размеры. Материал должен быть устойчив к влаге.

Экран

Экран

Рама, к которой крепятся гипсокартонные или пластиковые панели, – это экран. Его несложно монтировать и разбирать. Различные габариты и цвета позволяют выбрать тот вариант, который больше всего соответствует выбранному дизайну. Экраны скрывают любые трубы, придают помещению эстетический вид, но занимают много места. Их крепят к каркасу.

Короб, фальш-стена

Короб, фальш-стена

Более сложный способ маскировки. Вокруг труб монтируют каркас, к которому уже крепят ПВХ-панели или гипсокартон. Использование ПВХ-панелей предпочтительнее, если ими же облицованы стены санузла. Они не требуют дополнительного ухода, не боятся влаги и грибка. Гипсокартон выбирают предназначенный для использования во влажных помещениях. Его дополнительно декорируют материалами, вписывающимися в окружающее пространство: обои, плитка или краска. Короб из гипсокартона делают любого размера под конкретные трубы. Разновидностью короба является фальш-стена. Ее делают во всю высоту стены и оформляют в общем стиле. Удобно использовать, если за фальш-стеной удастся скрыть все коммуникации. Для доступа к счетчикам оформляют вырез с дверцей. Основной недостаток – значительно уменьшает свободное пространство. Ее монтируют вертикально вверх, под прямым углом к другим стенам. Если позволяют коммуникации, то можно сделать косую фальшпанель – под некоторым углом, увеличив свободную площадь.

Рольставни, жалюзи

Рольставни, жалюзи

Роллеты редко устанавливают в санузле. Они позволяют закрывать ниши или короба. Мобильность конструкции обеспечивает доступ к приборам учета и ко всем коммуникациям. Их изготавливают любых размеров. Обычно рольставни однотонного цвета, но в соответствии с дизайном лучше нанести какой-нибудь рисунок. Пластиковые модели устойчивы к влаге и требуют аккуратного обращения. Алюминиевые – дороже, прочнее и эстетичнее. Можно использовать обычные жалюзи. Правильный их выбор позволит скрыть трубы с минимальными затратами и вписаться в общий дизайн. Пластиковые модели подойдут для современного стиля, деревянные – для эко-стиля. Подбирают под цвет отделки. Они не обеспечивают звукоизоляцию в помещении, не полностью скрывают трубы, но прослужат довольно долго.

Смотрите также

Кухню свою я люблю и другой мне не надо

Размер: 20 квадратных метров. Девиз: Я люблю свою кухню, и мне не нужна другая! От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.