Главная / Новости / Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Сочетание глянцевого белого и древесных тонов создает уютную атмосферу этой домашней квартиры.

Молодая семейная пара, нынешние владельцы квартиры на улице Академика Королева, выбрала это жилое помещение по многим причинам. Во-первых, им всегда нравился район, во-вторых, с прекрасным видом на Останкинскую башню, в-третьих, их маленькая дочка всегда будет под присмотром, ведь в соседнем доме живут бабушка и дедушка. Молодоженов даже не смутило первоначальное состояние квартиры: по словам дизайнера Ирины, приглашенной для реализации проекта, последний ремонт здесь проводился много десятилетий назад.

Однако самым сложным было изменить планировку квартиры – многие стены типового панельного дома из серии КОПЭ несущие и довольствовались точечными замерами. «Мы боролись за каждый сантиметр, – вспоминает Ирина, – и для удобной планировки немного переставили ненесущие перегородки и даже сузили проем окна». Результатом остались довольны и заказчики, и их многочисленные гости – сейчас Ирина заканчивает ремонт в квартире друзей хозяев, которые попросили «сделать ее максимально комфортной».

О проекте

Расположение: г. Москва, ул. Академическая королева

Размеры: 77,5 кв. М

Кто здесь живет: Семья с двумя маленькими дочерьми

Интересные факты: Одной из просьб владельцев был максимально быстрый ремонт – в итоге отделка и оборудование были выполнены за три месяца

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

«Заказчики четко обозначили задачу: они хотели, чтобы их дом был оформлен в нейтральных тонах, с разумными системами хранения и без лишних украшений. Правда, жена настояла на спокойных оттенках бежевого, но глава семейства был не против ярких акцентов », – говорит Ирина.

В качестве компромисса для интерьера мы выбрали светлую основу, мебель с лаконичными и яркими линиями, пусть и немногочисленные, предметы мебели, которые при желании можно легко поменять.

Ирина постаралась внести в палитру экологические оттенки. Спектр базовых оттенков уже обозначился в коридоре: лаконичная игра бежевого цвета дополнилась белым отливом в мебельных панелях. Чтобы визуально увеличить площадь входа, ее отделили раздвижной дверью, а переход напольного покрытия залили пробковой жидкостью. Край второго потолка протянулся по периметру помещения – над ним проведена осветительная лента.

Полы: импортные; паркетная доска: Карелия, Паркетный зал; настенная живопись: Pratt & Lambert

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Заказчики хотели получить максимальное пространство для хранения при внешней легкости мобильных конструкций. Так в интерьере появилась консоль под телевизор и верхний навесной шкаф. Для большого семейного дивана выбрали обивку из искусственной замши. Диптих над диваном был расписан текстильным дизайнером Анной для поддержки геометрического принта на шторах.

Стол, стул, комод: Santalucia; диван: Мета; ткани: Arben

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Интерьер кухни построен на контрасте белых глянцевых фасадов и естественных оттенков отделки. Чтобы вставить в отведенное пространство П-образный гарнитур со всеми ящиками и необходимыми элементами техники, Ирине Кривцовой пришлось сузить оконный проем. Не лишая небольшого пространства солнечного света, в этой зоне обошлись без штор: их заменили двухслойным тюлем, за которым скрывается выход на балкон.

Обеденную группу Ирина выбрала из соображений визуальной легкости и мобильности: раздвижной стол со стеклянной столешницей и пластиковыми стульями легко сдвинуть, если на кухне нужно дополнительное место. «Этот деревянный подвесной светильник – дань модной экологической тенденции, а также дизайнерский изюминка строгого интерьера», – говорит Ирина.

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Столешница на столешнице превращается в фартук: конструкция сделана из искусственного материала Staron. Встроенная вытяжка с металлическим плинтусом была спрятана за фасадом, чтобы не вносить технической дисгармонии. При этом металл плинтуса рифмуется с хромированными деталями обеденного стола, а их холодный блеск нивелирует теплые тона отделки.

Итальянские двери Ferrero Legno в кухню и детскую комнату декорировали зеркальным полотном со стороны коридора: такой прием помог создать эффект большей площади в маленьких проходах.

Кухонный гарнитур: Висмап; обеденный стол и стулья: Friulsedie; деревянный светильник: Пента; технический свет: SLV

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Изголовье спальни оклеено обоями. Серебристый растительный орнамент переливается от отблесков света и даже меняет цвет – с серого на розовый. Прикроватные тумбочки в спальне заменены высокими полками, а сверху установлены закрытые полки – их можно использовать для хранения подушек, одеял и других постельных принадлежностей.

Поскольку в квартире не было места для отдельной гардеробной, слева и справа от «мужской» и «женской» половин были установлены шкафы на заказ с зеркальными фасадами. Фактурные шторы также немного блестят, а фактура ткани вызывает ассоциации с фактурой бамбука.

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Внешний вид туалетного столика продиктован желанием хозяйки иметь свой уголок, несмотря на нехватку места в спальне. Буквально из большого комода; Так как мебель делалась на заказ, то использовали комбинацию двух структур, уже испытанную в других помещениях – белый лак и гладкую дубовую ДСП.

По словам Ирины, хозяева изначально сомневались в кресле в спальне, но дизайнеру удалось убедить их в необходимости этого элемента. Теперь кресло с обивкой из бархата – излюбленное место для отдыха в помещении, дополненное пуфом у туалетного столика, обитым такой же тканью.

Кровать, стул и пуф: Piermaria; торшер: Penta; мебель: Domalina

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Детская комната отличается по цвету от общей шкалы квартиры. «Выбирая палитру, мы хотели насытить девичью комнату цветом, но обошлись без штампов с розовыми вставками», – поясняет Ирина. Поэтому мы остановили свой выбор на цветах пурпурного и персикового цветов: чтобы создать диалог между ними, цвет стен был объединен с тканями. Дополнительный яркий акцент придали оранжевые шторы: они крепятся к стенам и скрывают трубы отопления.

Для создания комфортной рабочей зоны возле окна установили парты. А вот спортивная зона расположена ближе ко входу.

Мебель: Cia International; ткани: Арбен; свет: SLV, массивный

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Санузел немного увеличили за счет коридора, а над унитазом и сбоку от ванной установили дополнительные блоки, чтобы обойтись без закрытых систем хранения и разнообразить интерьер этой зоны, нейтральный по отделке, за счет архитектурного решения.

Пол и стены: плитка Importa / Marmol D; водопровод: Roca; смесители: Hansgrohe; свет: SLV

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

Стены облицованы крупноформатной плиткой под мрамор: над унитазом прячется люк сантехники. Черная кайма подчеркнула высоту навесного шкафа Villeroy & Bosch, который очень понравился клиентуре.

Семейная квартира с видом на Останкинскую башню

План квартиры

Смотрите также

Кладка цоколя из кирпича своими руками

Цоколь — это переход от фундамента непосредственно к самому строению. Его правильное возведение играет ключевую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *