Главная / Новости / Небольшая квартира с яркими деталями

Небольшая квартира с яркими деталями

Как создать спальню, кабинет, гостиную, детскую и прихожую чуть больше сорока метров.

Каким должно быть жилье при не самых вдохновляющих исходных данных – небольшая двухкомнатная квартира в панельном доме. Что, если бы прекрасная половина семьи была успешным модельером? Воссоздавая интерьер своей квартиры, Галина почти не меняла планировку, а лишь поправляла ее для большего комфорта проживания: утеплили балкон, а санузел совмещали и немного расширили за счет коридора. Образовавшееся пространство постепенно заполнялось: многие идеи в результате отошли на второй план и были заменены более удачными. Предметы интерьера, подобранные с большой любовью и вниманием, со временем заняли свои идеальные позиции, и интерьер оказался таким, чтобы вся семья чувствовала себя здесь комфортно.

Маленькая квартира с яркими деталями

Маленькая квартира с яркими деталями

О проекте

Место: Москва

Размеры: 47 квадратных метров; высота потолков – 2,52 м

Кто здесь живет: дизайнер Галина, ее муж и двое детей

Маленькая квартира с яркими деталями

Маленькая квартира с яркими деталями

Первое, что встречает гостей, – это вход. И уже с порога становится понятно, что от квартиры не следует ожидать ничего типичного – таков дизайн интерьера этой маленькой квартиры. Терракотовый цвет стен создает атмосферу не только для гостей дома, но и для его обитателей – в пасмурную погоду намного легче поддерживать хорошее настроение.

Сочные цвета, использованные в отделке прихожей, повторяются в активной окраске одной из стен кухни – эта зона вместе с гостиной используется для приема гостей. Пол прихожей, кухни и балкона выложен одинаковой плиткой таким образом, чтобы цвет покрытия плавно менялся от одной комнаты к другой.

Розетка над креслом, на первый взгляд, кажется случайной – отголоском старинной роскоши старинной архитектуры, собственно, она появилась внутри именно для этого. Казалось бы, стул тоже пахнет стариной, но на самом деле он современный и очень удобный. Благодаря низкой посадке дети и их часто навещающие прабабушки могут удобно носить обувь.

Маленькая квартира с яркими деталями

«Я люблю вещи, у которых есть история, личная ценность для семьи», – говорит Галина. «Поэтому мы добавили нашу историю с помощью большого количества наших семейных фотографий, а также архивных фотографий наших мам, пап, бабушек и дедушек. На фотографиях изображены наши близкие: бабушка в возрасте двух лет (1937 г.), мама в возрасте двух лет катается с бабушкой на аттракционах в Парке культуры (1961 г.), дедушка на территории, где я работаю на токарном станке на заводе, семья моего отца у входа в его новый дом (около 1960-1962 гг)».

Маленькая квартира с яркими деталями

Гостиная и детская выполнены в спокойных тонах – обе комнаты – спальни. Вместо двери между коридором и гостиной Галина использовала занавеску. Сзади находится шкаф, а за замаскированным настенным зеркалом скрывается просторная кладовая.

Особую роль в квартире играет функциональность. Все комнаты здесь служат двойному, а иногда и тройному назначению. Таким образом, гостиная, помимо функции спальни, выполняет еще и рабочий кабинет.

Маленькая квартира с яркими деталями

Основной цвет всей квартиры – сложное сочетание бежевого и серого. Галина давно мечтала совместить эти оттенки и решила воплотить задумку в своей гостиной. На фоне спокойных стен на первый план выходит декор. Именно он создает атмосферу квартиры.

«Диван-кровать отечественного производства. Сейчас, как мне кажется, этой марки уже нет, – поясняет хозяйка квартиры. – Мы выбрали эту модель, так как она подходила по стилю и в собранном виде глубина дивана составляла всего 85-86 см, что немаловажно для небольшой комнаты. В обивке была использована ткань Chivasso».

Маленькая квартира с яркими деталями

Маленькая квартира с яркими деталями

Одним из акцентов стала яркая «студия» и ниша, подчеркивающая пространство домашнего кинотеатра. Ниша сделана из гипсокартона и оклеена обоями с черно-белым рисунком.

Паркетные полы, деревянные подоконники, ковролин и шторы в золотых тонах добавляют ощущение тепла и уюта.

Фон: Boras Tapeter; шкаф, кресло и стол: Modenese Gastone; люстра: массивная; торшер: Italamp; настольная лампа: IKEA

Маленькая квартира с яркими деталями

Маленькая квартира с яркими деталями

«Я долго не могла найти в нашей маленькой квартире письменный стол, который подходил бы под офисное пространство, – вспоминает Галина. – Модель итальянской фабрики Modenese Gastone оказалась подходящей, но я думал о цвете. Красный мерцание обивки кресла сыграло свою роль, и было решено, что этот насыщенный цвет оживит серо-бежевую гостиную и соединит ее с остальными комнатами. Помимо рабочего стола, во всей квартире расставлены акценты красного и терракотового цветов. В небольших количествах ярко-красный цвет оживляет комнаты спокойным колоритом».

Маленькая квартира с яркими деталями

Маленькая квартира с яркими деталями

Повсюду можно встретить изображения, в основном обучающие рисунки и эскизы проектов самой Галины. Его рука красила кухонные стены. «Я расписала это панно за один день, – вспоминает хозяйка. «Я использовала краски из дома, оставшиеся после ремонта». Панно было создано не только из эстетических соображений, но и помогло расширить пространство маленькой кухни.

Дизайн кухни отвечает интересам еще одного члена семьи: старший сын любит комиксы, поэтому на столе под стеклом оказались страницы из книги о любимом герое, а на стенах собраны панно из страниц этой же книги.

К панно над обеденным столом примыкают старые открытки с изображениями самураев, обрамленные багетами и синей циновкой.

Маленькая квартира с яркими деталями

Маленькая квартира с яркими деталями

Этот цвет коврика был выбран не случайно, а для поддержки рамы старого зеркала – его нашли в семейном загородном доме. Этот дом давно исчез, но память и частичка домашнего тепла вместе с зеркалом перекочевали в новую семью.

Пол: керамогранит Marazzi; кухня: Объявление; стол, стулья, полка: IKEA

Маленькая квартира с яркими деталями

Детская зона не больше кухни, а раньше вся комната отдавалась интересам старшего сына. Но с появлением младшего в комнате появилась двухъярусная кровать, а из состава мебели, занимавшей всю стену, взяли только центральную часть с рабочей зоной. Рядом устроен спортивный уголок.

Зеркальный шкаф-купе максимально увеличил скромную площадь комнаты. Для детской были выбраны естественные оттенки: травяной зеленый, голубой, соломенно-желтый.

Маленькая квартира с яркими деталями

В комнате много семейных фото. Периодически в этих раскрашенных рамках появляются новые открытки и детские рисунки. Изображенные краской рамы на стене являются не только универсальной «галереей», но и визуально уравновешивают рисунки и фотографии разного размера.

Маленькая квартира с яркими деталями

На смену плетеному стулу пришли удобные стулья, когда дети ходили в школу. Буквы, из которых состоят имена мальчиков, сделаны из фанеры и покрыты краской, а в качестве интересной детали к люстре добавлен шар с краской.

«Я люблю делать что-то руками, а также люблю покупать старые вещи ручной работы на блошиных рынках и в интернет-магазинах: подносы, зеркала и многое другое», – говорит дизайнер.

Фон: Boras Tapeter; шкаф, кровать, кресло: ИКЕА; свет: массивный

Маленькая квартира с яркими деталями

Маленькая квартира с яркими деталями

Отделка ванной комнаты соответствует цветовой гамме основных зон. Верхняя часть стен и потолка окрашены и покрыты специальным цементным составом. Рама зеркала и аксессуары для ванной собраны из детского дизайнерского набора из рук Галины. Корзина льняная, сплетенная из лозы, покрытая льняной шалью. Стены украшены винтажными принтами и черно-белыми фотографиями.

Люстра, созданная самой Галиной, – это объединяющий элемент классики и современности в пространстве. Из болтов, гаек и крепежных ремешков дизайнер собрал светильник классической формы, дополнив его винтажными стеклянными подвесками.

Плитка: Марацци; краска: Dulux; гидравлическая система: VitrA

Маленькая квартира с яркими деталями

Творческая атмосфера в квартире чувствуется повсюду. Объединив совершенно разные по стилю, возрасту и происхождению предметы, не забывая при этом о функциональности, Галина создала в своей маленькой квартире нетипичное пространство для комфортного проживания всей семьи.

Маленькая квартира с яркими деталями

Смотрите также

Как ремонтируют бытовую технику в сервисных центрах?

Бытовая техника вошла в нашу жизнь и сделала ее проще, легче и комфортней. Мы можем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *