Главная / Новости / Мужской интерьер, вдохновленный отелем

Мужской интерьер, вдохновленный отелем

Пять окон в кабинете, ванная за стеклом, бар в доме и коллекция резиновых уток в мужской квартире.

Антон переехал в однокомнатную квартиру в Коммунарке два года назад: он хотел поселиться поближе к родителям (но не в двух шагах от них) и при этом хорошо вложить деньги. Ведь студия была куплена еще на стадии строительства, когда планировалось, что эту территорию войдут только в границы Новой Москвы, а сейчас цена значительно выросла. Хозяина дома найти сложно: маркетолог компании мобильной связи, он постоянно в разъездах по работе, любит путешествовать вне работы и привык ночевать в отелях. В отличие от большинства гостей, Антон искренне любит чистоту в отеле, поэтому во время путешествий следит за методами обустройства собственной квартиры. Интерьер студии получился мужским, лаконичным, но с характером, а на 40 квадратных метрах нашлось место для планирования экспериментов и украшения самовыражения.

О проекте

Расположение: г. Москва, р-н Коммунарка

Размеры: 40 кв.м

Кто здесь живет: Антон, торговец и владелец небольшого туристического бизнеса

Антон лично разработал концепцию интерьера этой небольшой студии, но, прежде чем воплотить ее в жизнь, решил проконсультироваться с архитектором. Оказалось, что не все задумки можно реализовать на практике: «Я хотел оборудовать ванную вместо кухни, чтобы в комнате было окно, но оказалось, что на такой перенос никто не согласится», поделился хозяин.

В итоге было найдено не менее оригинальное решение для ванной комнаты: стекло отделяет влажную зону от рабочего пространства. Для более интимной атмосферы вы можете создать здесь темно-серый бархатный занавес. В зоне входа системы хранения скрыты под такими же тканями.

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

По словам Антона, дом ему понравился нестандартной планировкой, а квартира – с пятью большими окнами на двух перпендикулярных стенах. Поскольку окна были разной высоты, Антон решил объединить их одинаковыми римскими жалюзи из темного льна. «Я сознательно выбрал верхний этаж; В идеале я хотел иметь балкон, но им пришлось пожертвовать собой », – сказал хозяин.

В материалах застройщика квартира значилась как двухкомнатная, однако хозяин предпочел зонирование открытого пространства перегородкам. В центральной части квартиры расположена гостиная: для обустройства ТВ-зоны Антон предусмотрел розетки в полу, под журнальным столиком. Спальня очерчена на части квартиры, отделенной от входа: она отделена от гардеробной изголовьем со встроенными системами герметизации.

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

«С холодильником произошла неожиданная история: дверца оказалась пластиковой, и теперь магниты, привезенные со всего мира, приходится прикреплять к боковой панели», – говорит Антон. Один из самых популярных предметов на кухне – зеленые фужеры с грузинской барахолки: «Я давно мечтала о квартире, поэтому рано начала собирать интересные предметы интерьера».

Хозяин любит готовить и экспериментировать с коктейлями, поэтому кухонные полки заполнены посудой, соответствующей литературой и, конечно же, ингредиентами. Комплект состоит из деталей: нижние ящики – из IKEA, а столешницу и полки из массива дуба Антон заказал в мастерской. Такой же материал появился и на полу: по словам владельца, он хотел использовать натуральные материалы со следами узлов и ярко выраженной фактурой.

Барные стулья: Толикс

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Каждая зона студии имеет собственное освещение, большая часть света регулируется. Главные герои – модели Diesel Foscarini, которые Антон привез из Италии.

Помимо света, в студии много путевых украшений. Жилая зона подчеркнута геометрическими принтами американского уличного художника Аарона де ла Круза. Гости могут разместиться на диване, на раскладном пуфике Fatboy и на подоконниках – в квартире Антона они довольно низкие, поэтому оборудованы как сиденья в гостиной и спальной зоне. Льняные подушки на подоконнике – долгожданный подарок от друга, владельца текстильного бренда The Things.

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Белый шкаф с глянцевым фасадом от ИКЕА идеально вписался в стену по ширине и высоте и сэкономил Антону время ожидания: сначала хозяин планировал изготовить системы хранения на заказ. На спинке изголовья есть ящики для крупных предметов. Под консолью ставят чемоданы – важный атрибут жизни хозяина, но в целом Антон, по его мнению, любит порядок и старается обходиться без лишних вещей.

В спальной зоне, помимо большой кровати, есть вешалка для верхней одежды с коллекцией журналов и книг. Медали – результат участия Антона в марафонах.

Все ткани для спальни, от матраса до постельного белья, заказываются в Америке: «Мне так нравятся кровати сети отелей W, что для своей квартиры я заказал матрас, подушки и постельное белье в их интернет-магазине», – говорит владелец.

Кровать, журнальный столик: BoConcept

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Антон создал свою интерьерную палитру из сочетания белого, серого, черного и бирюзового оттенков. «Белые стены сейчас не кажутся лучшим решением: когда за окном хорошая погода, внутри прохладно, а в пасмурные дни становится немного мрачно. А если бы была возможность поменять что-то во время ремонта, я бы взял еще больше розеток: мне не нравится, когда по квартире разлетаются провода », – поделилась хозяйка.

Кстати, случайных аксессуаров здесь тоже нет: вместо стандартных пластиковых переключателей Антон собрал немецкие ретро-модели из керамики.

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Для ванной Антон выбрал плитку от того же производителя, который поставляет материалы для лондонского метро – H&E Smith. «Я собирал резиновых уток, пока не закончилось место. Теперь прошу друзей перестать мне их дарить », – сказал хозяин своей коллекции.

Зеркало: Морозо; сантехника: Hansgrohe

Мужские интерьеры, вдохновленные отелем

Смотрите также

Талас: открыт бюст народному поэту Сарногоеву

В Сасык-Булак Талаской области недавно состоялось торжественное событие. На площади перед домом культуры был установлен бюст …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *