Главная / Новости / Квартира-студия с брусничным полем для Мистера Кролика

Квартира-студия с брусничным полем для Мистера Кролика

Как разместить спальню, кабинет и множество кроликов на 38 квадратных метрах? – Мы изучаем проект маленькой квартиры от Юлии.

«Передо мной стояла задача создать для клиента светлое пространство с интересным сюжетом и атмосферой« легкости бытия », молодости, радости и творчества.

Так что я хотела добавить немного юмора », – говорит автор проекта, архитектор Юлия. Ну, конечно же!

О проекте

Расположение: Однокомнатная квартира в Подмосковье, г. Красногорск, ЖК “Молодежный-1»

Размеры: 38 кв.м

2013 год

Кто здесь живет: Девушка

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

«Моей целью было зрительно увеличить площадь небольшой квартиры, объединив одновременно несколько зон: спальню, гостиную, кухню и кабинет. Создать комфортное пространство, сделав его светлым и просторным. Это было Также очень важно вставить все идеи в данный бюджет.

При планировании затрат на ремонт мы отдавали приоритет. Например, заказчик решил потратиться на хорошую деревянную столешницу и деревянные «французские» двери, купить дизайнерскую мебель, но при этом сэкономить на платяном шкафу, который был куплен в IKEA и был окрашен в нежно-голубой цвет с его собственная рука. Этот кабинет занял свое место в большом офисе на территории бывшего флигеля », – говорит Юлия.

Вообще в проекте очень много мебели, созданной по его эскизам в столярных мастерских специально для этой квартиры-студии: барная стойка, консольный столик, деревянный консольный столик под телевизор.

Встроенный шкаф: «Роникон»; пуф: Tokio, Urbanika

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

«По темпераменту хозяин этой квартиры спокойный человек. Но при этом он очень покладистый и любит развлекаться, – продолжает Юлия. – Поэтому в квартире-студии появилось столько ярких красок. Хозяйка много работает и любит путешествовать. Друзья привозят ей из путешествий различные декоративные элементы. Например, подсвечник от Эйфелевой башни и домов из Голландии».

Заказчик и архитектор случайно увидели «Мистера Кролика»: «Мы отправились на поиски материалов, необходимых для отделки. Увидев его, они больше не могли от него отделиться: он был недостающим звеном в целостном образе проекта. Любовь была с первого взгляда. С тех пор в доме появилась целая коллекция кроликов из разных стран».

Полотенце: Keith от Missoni, дозатор мыла Happy Collections Boutique: Piramid Cult Design, Urbanika

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

Место для медальона с кроликом, с которого началась коллекция, как ни странно, нашлось в ванной. Его поставили у богатой клюквенной стены рядом с раковиной. Вход в ванную комнату находится прямо перед входной дверью. Тогда Мистер Кролик встречает вас прямо у входа в дом!

«Белый цвет стал основой всего интерьера, на нем, как на холсте, сформировались акценты ярких цветов», – говорит архитектор. – Цвет ягоды подобран очень удачно. Это не агрессивно, но в то же время интенсивно и позитивно. Этот цвет считается бодрящим и способствует творческому развитию. Заказчик не побоялся использовать этот цвет не только в мебели, но и на больших поверхностях стен».

Керамическая плитка: Memory от Cicogres; тумба под умывальник с умывальником: Appollo; смеситель для раковины и подвесной унитаз: Active by Ideal Standard; медальон из пенополиуритана с кроликом: ТЦ «Экспострой»

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

Чтобы разместить в пространстве небольшой квартиры спальню, гостиную и кабинет, архитектор предложил пристроить к комнате лоджию. Утеплили, сделали электрический пол. Потолок задуман многоуровневым, чтобы выделить разные функциональные зоны в одном пространстве. Четыре опорные колонны, выступающие по периметру помещения, архитектору удалось обыграть, устроив ниши с гардеробными.

Стена плазменного телевизора перед кухней и зоной отдыха также была окрашена в насыщенные цвета: «Не надо бояться ярких красок в больших самолетах. Напротив, они позволяют изменять геометрию пространства. Например, в этом кабинете, чтобы он не выглядел узким и вытянутым, одна из стен выделена цветом. Таким образом происходит зонирование, и визуально меняется геометрия малогабаритной квартиры. Комната кажется больше».

Краска: Dulux; ламинат: Комнаты лофт

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

Каждая зона квартиры отделена светлой стеклянной дверью, сделанной на заказ во французском стиле: «Они нам тоже понадобились, чтобы не нарушать правила стыковки лоджии с жилым пространством. Правда, с их изготовлением возникли сложности: двери «засели» только с третьей сборки» .

В рабочей зоне офиса архитектор создал столешницу сложной криволинейной формы, которая объединила стол и консоль для цветов: место ». Над столешницей, на стене, висели рисунки хозяина квартиры, оформленные в багетах под стеклом.

Изогнутый пол кабинета украшали цветы, лампа, сделанная самой Юлией из коллекции винных пробок, собранных хозяйкой, и желтый кролик. «С того момента, как мы нашли медальон с кроликом для ванной, выяснилось, что покупатель любит кроликов. В ее личном архиве уже жил желтый кролик, потом из путешествий к ней прилетел еще один. Таким образом, коллекция начала собираться.

Вместе с хозяйкой сделали светильник с винными пробками. Он коллекционирует винные пробки, и мы придумали, как использовать эту коллекцию в помещении».

Стеллажи: Glasgow от Moonzana; кресло: Eames Dar Patchwork

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

«Мы оставили кухню на месте установки стоек и вентиляционных каналов по замыслу застройщика. А вот спальную зону (диван-кровать) расположили ближе к естественному освещению ». Архитектор определил кухонную зону для другого уровня пола и потолка, чем зона отдыха:« Кухня вынесена на подиум. Все начинается с чего-то – почему? – поясняет Джулия. «Такой прием позволил выделить кухонную зону, несмотря на то, что она находится в едином рабочем пространстве».

Все необходимое оборудование для квартиры подбирала и покупала сама хозяйка в соответствии с ее бюджетом. Перед покупкой он согласовал дизайн кухонной вытяжки, которая была акцентным элементом в концепции однокомнатной квартиры. Различные уровни освещения позволяют изменять степень освещения в соответствии с вашим настроением, поэтому даже студия в разное время может быть разной. Небольшая выступающая перегородка, отделанная декоративным кирпичом, выкрашенным в белый цвет, отделяет кухонные шкафы от гостиной с диваном.

Кухня: Зетта; столешница из сосны: на заказ, Цифровая деревообрабатывающая мастерская; барные стулья: Mira; вытяжка: Jet-air Isola Salina Inx от Elica; черные подвесные светильники: IKEA

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

«Массивные конструкции и формы дерева разбавляет легкая металлическая перфорированная мебель: журнальный столик и кресло. Они уравновешивают композицию и совершенно не утяжеляют ее – напротив, оставляют ощущение легкости и воздушности. Креативную атмосферу в интерьер внесли полка и торшер антресоль на штативе» .

Диван: LUNA; кресло: Bertoia Diamond, Cosmorelax; журнальный столик: Регулируемая сигарета, Cosmorelax; Торшер: Гарда-декор; телячья кожа: Роскошмекса

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

Архитектор опустил часть потолка над диваном, создав нишу с подсветкой для картин: «С самого начала по задумке было решено разместить на этой стене современную картину, чистую, как белый лист».

Подушки и пледы: Ottoway, Ojus и Lisbon от Missoni Home, бутика Happy Collections

Однокомнатная квартира с клюквенным полем для мистера Кролика

Смотрите также

Как выбрать полиуретановую грунтовку?

Перед отделкой поверхность проходит важнейший этап подготовки — грунтование. Для получения качественного основания необходимо уделить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.