Главная / Новости / Лабораторное оборудование

Лабораторное оборудование

Исследования, опыты, анализы – всё это проводится в специальных помещениях, именуемыми лабораториями. В этих местах нередко случаются различные открытия, причём как случайным образом, так и путём длительных и тщательных исследований. Не последнее место в этом занимает лабораторное оборудование. Оно должно быть качественным и отвечать всем потребностям работников. Приобретается оборудование в специализированных магазинах, имеющих разрешение на такую продажу. Одним из таких поставщиков можно назвать ООО «РВС» https://rvs-ltd.ru/, расположенным в городе Санкт-Петербург.

Немаловажную роль в работе лаборантов играет и лабораторная мебель. Кроме удобства, она также должна быть и достаточно функциональной, чтобы обеспечить скорость и качество выполнения исследований. Сложно выделить из мебели какой-то один главный предмет, так как все они в тандеме образуют единую систему.

Лабораторный стол

Имеет широкое применение, начиная от размещения документации, до закрепления на нём различных приборов. Так как в любой момент, предназначение стола может измениться, его изготавливают в соответствии с определёнными требованиями.

• Устойчивость к воздействию различных агрессивных сред, неблагоприятных факторов и высоких температур. Покрытие стола не должно пострадать в случае неосторожных действий лаборанта и должно легко очищаться от нежелательных остатков.

Лабораторный стол

• Возможность подключать коммуникации. Работа за столом нередко предполагает использование электронных микроскопов и другого высокоточного оборудования. Розетки должны быть в достаточном количестве, чтобы свести к минимуму применение удлинителей и тройников.

• Освещение. Кроме того, что сама лаборатория должна быть оснащена достаточным для работы освещением, дополнительные источники света на столе необходимы во время работы с увеличительными приборами и чертежами.

• Пожаробезопасность. В лабораториях нередко проводятся эксперименты с взрывоопасными и легковоспламеняющимися веществами. Чтобы в случае возгорания, огонь не переметнулся на соседние области, стол должен быть выполнен из огнеупорного материала.

Исходя из этих требований, становится понятно, что деревянные, как и пластиковые столы в лабораториях неуместны. Оптимальным вариантом будет установка стола из металла.

Лабораторный шкаф

Рабочие шкафы

Требования к этому предмету мебели идентичны тем, что предъявляются к лабораторным столам. Кроме этого, некоторые шкафы оборудованы стеклянными дверцами, и стекло должно быть ударопрочным и огнеупорным. Прозрачность стекла выбирается в соответствии с требованиями, предъявляемыми к хранимым в шкафу материалам. Шкаф может представлять собой как отдельный предмет мебели, так и быть встроенным в лабораторный стол.

Лабораторная мебель зачастую дополнительно оборудована колесиками для простоты перемещения. Приобретая такую мебель, стоит обратить внимание на то, чтобы для колёс имелись прочные фиксаторы.

Смотрите также

Полоса оцинкованная

Полоса оцинкованная – особенности применения

Полоса оцинкованная – тип металлопроката, имеющий вид длинной ленты, которая обычно скатывается в рулон. Широко …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *