Бетон B35

Производство бетона б35 не можно назвать масштабным, поскольку используют его крайне редко. Это обосновано стоимостью материала. Цемент занимает большую часть состава. Кроме того, наличие в консистенции гранита делает бетонною смесь достаточно прочным, качественным, но дорогим материалом. Как правило, б35 не используют в строительстве жилых домов из-за высокой стоимости, а также быстрого застывания.

Основные компоненты всех бетонных растворов

  • Вода.
  • Заполнитель.
  • Песок.

На класс прочности бетона б35, состав не влияет. Меняется пропорция компонентов. Для производства бетона б35 марки 450 в роли заполнителя используют исключительно гранитный щебень. Среди своих конкурентов он выделяется высокой прочностью. Поэтому смесь получится высококачественной, стойкой к внешним факторам.

Песок должен быть чистым, первоклассным, без каких-либо посторонних элементов. Так как, это влияет на качество будущего сооружения.

Цемент может быть двух марок М 500 или М 400. В первом случае пропорция цемента, песка, гранита следующая: 1:1,4:2,9. Если же брать М 400, тогда на 1 т цемента надо 1,2 т песка и 2,4 т щебня.

Бетон B35

Безусловно, прочный и качественный раствор получится в том случае, если использовать компоненты в правильном соотношении. Также, надо учитывать плотность заполнителя, размер песка, щебня, влажность всех элементов, которые входят в состав.

Основные технические характеристики

  • Показатель прочности высокий.
  • Стойкий, как к низкой, так и высокой температуре.
  • Высокий класс водонепроницаемости.
  • Быстро застывает.

бетон

Область использования

Технические характеристики бетонной смеси б35 и состав завышают стоимость раствора. Поэтому при строительстве домов его используют крайне редко. Несмотря на это, существует множество сфер, где материал активно применяют.

  1. Опоры мостов и больших сооружений. Что бы избежать нежелательных последствий, смесь готовится только на заводе, соблюдая все требования. Сооружение с бетонной смеси дополнительно армируется.
  2. Объекты гидротехнических структур. В этой сфере особо ценны такие свойства раствора: влагостойкость, прочность. Поскольку объект может находиться, как на поверхности, так и под водой.
  3. Стены в метро и других подземных помещениях. В таких объектах нагрузка на стены, потолок крайне большая. Чтобы усилить эффект дополнительно используют армирование.
  4. Стены бункеров. В раствор дополнительно добавляют металлическую стружку. Сочетание компонентов способствует задержке радиации, сила ударной волны менее ощутима.
  5. За счет того, что бетон б35 выдерживает большую физическую нагрузку, его активно используют при сооружении взлетной полосы.
  6. Строительство дамб, бассейнов не обходится без бетонной смеси б35.

Не стоит открывать самостоятельно производство, собственными силами делать смесь. Лучшим вариантом будет заказать ее на заводе (СоюзБетон), где соблюдены все требования ГОСТу, как по производству, так и касательно качества, пропорций компонентов.

Смотрите также

Диагноз: дорого. Что делать, если квартира не продается годами?

Специалисты в области недвижимости заверяют: последние пару лет все сложнее продается вторичное жилье. Влияют на это два …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *