Главная / Новости / Гибка листового металла

Гибка листового металла

После того, как люди научились добывать металл в различных его формах, это значительно облегчило их жизнь. Тысячелетиями процессы совершенствовались, работники всячески старались облегчить себе задачу при работе с этим непростым материалом.

Сегодня сложно представить свою жизнь без этой технологии – кухонная утварь, автомобилестроение, детские товары – и многое, многое другое не обходится без использования металла. Чтобы придать изделию нужную форму, используется технология под названием гибка листового металла.

Процесс этот в большинстве случаев выполняется автоматически, ручная гибка отходит в прошлое. Это позволяет придать необходимую форму изделию, не используя сварочный аппарат.

Преимущество такого процесса заключается в том, что в механическую обработку можно запустить лист практически любой толщины. Кроме того, в этом случае не нужно применять сварочные аппараты. Это ещё один плюс, так как сварочные швы наиболее подвержены разрушению, коррозии, и довольно сложно добиться от такого шва эстетичного внешнего вида.

Станки для гибки металла производятся не только для крупных промышленных предприятий. Ручной станок может приобрести для себя каждый желающий.

Кроме гибки металла, изделие порой нуждается и в окраске. Один из наиболее удобных и практичных способов, это порошковая окраска металлических изделий. На продукт с помощью специального распылителя наносится краска. После чего, изделие отправляется в печь, где при высоких температурах происходит полимеризация.

Порошковые краски обладают широкой палитрой цветов, и подобрать необходимый оттенок сложности не представляет. У порошкового покрытия имеется ряд преимуществ:

• устойчивость к различным негативным факторам: УФ-излучению, коррозии, химическим и механическим воздействиям, температурным влияниям;

• долговечность покрытия;

• возможность наносить практически на любую поверхность;

• привлекательный внешний вид конечного изделия;

Перед проведением покрасочных работ, изделие в обязательном порядке подвергается очистке и предварительной обработке. После завершения окраски и полимеризации, изделие охлаждают согласно правилам и упаковывают.

Порошковая окраска является одной из наиболее экологичных процедур. Процесс идёт в закрытом помещении, выброса в окружающую среду не происходит. Состав краски безопасен, и может использоваться в производстве изделий для детей.

Смотрите также

Новый год в ЖК «Любовь и голуби»: отделка в подарок и скидки

В преддверии Нового года застройщик жилого комплекса «Любовь и голуби» предлагает воспользоваться сразу несколькими выгодными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *