Главная / Новости / Колодезные и скважинные насосы

Колодезные и скважинные насосы

В городах и просто крупных населенных пунктах не существует проблем подачей воды потребителю. Центральная система водоснабжения полностью решает их. По-иному обстоят дела в сельской местности. Во многих деревнях, и особенно дачных поселках, каждый житель самостоятельно должен решать эту проблему. Нельзя сказать, что она нерешаема. Тем не менее выход из такой ситуации лишь один.

Единственным возможным решением является колодец или скважина. В то же время мало выкопать колодец и пробурить скважину. Требуется организовать подачу воды непосредственно потребителю в дом. Для этих целей требуются колодезные и скважинные насосы. Нужно сразу обозначить важный момент. Скважинные и колодезные насосы – это один вид агрегатов. Принципиальное отличие заключается лишь в мощности. Так, например, скважинные насосы предназначены для подъема воды с глубины до 50 метров, а колодезные насосы на это не способны.

Чтобы правильно выбрать скважинный или колодезный насос, в первую очередь необходимо изучить существующие виды данного оборудования. В частности, этому будет посвящена статья.

Классификация

В первую очередь свежинные и колодезные насосы делятся на виды в соответствии со способом установки. В соответствии с данным признаком, они подразделяются на поверхностные и погружные.

Поверхностный насос, размещается рядом со скважиной или колодцем. Он способен поднимать воду с глубины до 8 метров. Чаще колодезные насосы имеют поверхностный тип исполнения. Минимальная глубина подъема воды значения не имеет. Она может быть равна нескольким сантиметрам. Такое оборудование идеально подходит для забора воды их открытых источников и неглубоких колодцев.

Погружные насосы полностью или частично погружаются в толщу воды. Они имеют совершенную защиту корпуса и не бояться влаги. Главной отличительной особенностью таких устройств можно считать высокую мощность. Такие насосы способны поднимать воду с глубины до 50 метров.

Погружные насосы разделяются на виды. Они могут быть:

  • Центробежными. Такие устройства способны поднимать воду с глубины до 50 метров. Нужно добавить, что центробежные устройства могут перекачивать как чистую, так и грязную воду.
  • Винтовыми. Такие насосы можно использовать для перекачки воды не только из скважин и колодцев, но и открытых водоемов. Не отличаются терпимостью к присутствию абразива в перекачиваемой жидкости.
  • Вихревыми. Не отличаются высокой мощностью, но не бояться песка.

Выбирать колодезные и скважинные насосы необходимо исходя из имеющихся обстоятельств.

Компания «Точка Кипения»

Приобрести насос для скважины или колодца по выгодной цене в Ростове-на-Дону можно в компании «Точка Кипения». Помимо низких цен мы также готовы предложить еще ряд привлекательных условий сотрудничества. К наиболее интересным из них нужно отнести:

  • Огромный выбор видов и моделей рассматриваемого оборудования. Посетите наш интернет-портал и убедитесь в этом сами.
  • Помощь в выборе подходящего оборудования. Если вы не знаете какой конкретно насос нужен, то вы можете обратиться за помощью к специалистам. Они помогут сделать правильный выбор.
  • Доставку всего купленного оборудования и многое другое.

Ознакомиться со всеми предлагаемыми нами условиями сотрудничества можно на нашем официальном сайте. Посетив его, обязательно перейдите в раздел каталог. Возможно там вы сможете найти еще массу интересного вам инженерного бытового оборудования.

Будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Мы уверены, что сотрудничество с нами придется вам по душе.

Смотрите также

Новый год в ЖК «Любовь и голуби»: отделка в подарок и скидки

В преддверии Нового года застройщик жилого комплекса «Любовь и голуби» предлагает воспользоваться сразу несколькими выгодными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *