Главная / Ремонт и дизайн / Террасный декинг

Террасный декинг

Работа над дачным или частным домиком идет практически постоянно. Всегда хочется что-то сделать комфортнее и просто симпатичнее. Сейчас появляется каждый день много новый технологий в сфере обустройства своих владений. Например, большую популярность набирает террасный декинг, который ещё просто можно назвать террасной доской. Это очень простая, но при этом прочная и долговечная технология, которая позволяет создать уникальное покрытие у себя дома.

Часто из этого материала делают мостики, понтоны, причалы, пристани, летние веранды и кафе, парковые зоны, набережные и даже аквапарки. По нему приятно и удобно ходить даже босиком. Сейчас всё чаще его берут для своего дачного участка или дома. Можно делать великолепные беседки и даже прокладывать дорожки. А при помощи раскладки угловой можно скрыть стыки и швы отделочных материалов, применить для декоративного оформления угловых стыков либо использовать в роли напольного плинтуса.

Террасный декинг не требует дополнительной обработки или покраски. Он практически не гниет, выдерживая спокойную работу на десятки лет. На него практически не садится грибок или насекомые, качественная защита от влаги. Даже во время дождя ваши ноги не скользят на поверхности. Это просто уникальный материал, который позволит почувствовать себя комфортно в любую погоду и в любое время года. Он выдерживает и перепады температуры от -50 до +60 градусов по Цельсию. О таком можно только и мечтать в наших непростых умеренных широтах, где снег и солнце сменяются дождем и засухой чуть ли не каждый месяц. А приобрести террасную доску можно на сайте https://ilya-les.ru/articles/polovaya_doska_dlya_verandy/.

Вообще состав декинга постоянно отличается. Разработчики стараются доработать материал до идеальных кондиций, каждый раз что-то придумывая. Так сейчас пользуется популярностью смесь из 60 процентов древесной муки, 30 процентов так называемой HDPE (полиэтилен с высокой плотностью). Ещё по 5 процентов наполнители и различные добавки, включая пигменты и стабилизаторы.

Важно обратить внимание и на ряд других преимуществ, которые могут ускользнуть от вашего взгляда. Например, декинг может выдержать нагрузку до 300 килограмм на квадратный метр. Он практически не трескается и не коробится, если не эксплуатировать его 24 часа в сутки. Доска не поражается никакой плесенью, да и гниение замедленное для древесного материала. Террасный декинг прекрасно работает с различными крепежами, не выделяя при этом формальдегида и фенола.

Смотрите также

Современные выключатели

Современные выключатели — для рационального управления энергией света

Современные электроустановочные изделия отличаются привлекательным дизайном, удобством и простотой монтажа, добротностью изготовления и чрезвычайной надежностью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *