Главная / Недвижимость / Как выбирают деревянные дома?

Как выбирают деревянные дома?

Какой из деревянных домов лучше выбрать? Этот вопрос актуален для всех, у кого есть желание возвести экологичные деревянные дома за городом. Кому-то по нраву бревна, кто-то отдаёт предпочтение клееному брусу, а кто-то признает только современное каркасное строительство.

Объединяет всё это один материал. Чтобы выяснить, какой из них лучше, необходимо в первую очередь установить цель строительства – это дом для временного проживания или для постоянного. Также следует принимать во внимание климат, цену материала в определенной области и прочее.

Какой выбрать деревянный дом?

Сруб является основой дома из дерева. Он выполнен в виде конструкции из бруса или бревна, собранную по новой или классической технологии строительства. Нужно со всей ответственностью подойти к производству сруба, если человек хочет, чтобы он служил 10-ки лет, был устойчив и надежен, а также выглядел хорошо.

Достоинства домов из брёвен. Есть большое количество разновидностей такой рубки, их различия состоят в сложности процесса и возможности готового сруба сберегать тепло. Сруб делают, к примеру, согласно технологии «в чашу», тогда хозяин будет радоваться превосходным теплоизоляционным свойствам, эластичности, прочности конструкции.

Достоинства домов из бруса. Брус из дерева – это пиломатериал, его толщина от десяти сантиметров, а сечение обладает формой прямоугольника или квадрата. Одновременно с этим длина бруса значительно больше, нежели ширина. Спрос бруса вызван экономичностью строительного материала. Также данная конструкция имеет отличные эксплуатационные качества, а также будет служить много десятков лет.

Достоинства каркасных домов. Основа такого строения – пустотный несущий каркас, который сделан ил металлических или деревянных профилей, соединенных между собой. Они создают единую надежную и цельную конструкцию, она наполнена теплоизоляционными материалами и обшита настенными панелями. Возведение такого дома не займёт большое количество времени, одновременно с этим владелец здорово сэкономит. Конструктивные компоненты довольно легкие, нет нужды применять массивную строительную технику.

Смотрите также

“Английский квартал” − жилой комплекс премиум-класса на Якиманке

 Особенности проекта Уникальный комплекс. Внушительная территория (больше 4 га) даёт возможность сформировать необычный оазис …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *