Главная / Новости / Композитные ступени из ДПК для загородного участка

Композитные ступени из ДПК для загородного участка


Любое здание имеет крыльцо, оно является визитной карточкой. Взглянув на крыльцо, вы сразу начинаете рассуждать о хозяине, его душе, мнении к окружающему. Именно этой детали постройки предоставляется особый интерес во время возведения. Главным элементом крыльца являются ступени.

Каковы их основные требования? Конечно, безопасность, надежность, внешняя привлекательность в любую погоду и в течение всего срока использования. Для этого нужно выбрать качественный материал. Остановимся на сырье под названием древесно-полимерный композит (ДПК), рассмотрим его подробнее.

Что такое ДПК?

ДПК

Некоторые называют ДПК продлением производства металлов по древесно-стружечному методу. Подобный композит является сложным механизмом, в котором присутствует поливинилхлорид. Именно он связывает компоненты между собой, в качестве наполнителя применяется разнообразный материал. Благодаря стружке древесины, сырье получает максимально надежные параметры. Однако некоторые изготовители заменяют элемент на измельченные отходы от мебели. Некоторые используют шелуху от риса.

Ступени для лестницы из ДПК являются сложной структурой, в которой заметна особая прочность. Композит из дерева по-другому может называться жидкой древесиной, потому что выглядит он как соединение наполнителя и полимера. При помощи прессования и создается данный элемент разнообразных габаритов и форм.

Плюсы и минусы материала

ступени из ДПК

Преимуществами ДПК являются:

  • Эксплуатация вещества возможна даже при температурах от -50 до 50 градусов.
  • Можно подобрать любой внешний вид исходя из дизайна дома.
  • Оттенок может быть любым: в цвет забора, фасада, мебели, кровли.
  • Внешний вид сохраняется на долгие годы, даже на солнце ДПК не выцветает, во время дождей не дает трещин.
  • На 50% композит состоит из дерева, поэтому в окружающую среду он не выделяет ядовитых веществ. Элемент отвечает всем законам экологии, он полностью безопасный для всех живых существ, даже для растений.
  • Не нужно обрабатывать лаком, маслом или красить в какой-либо оттенок.
  • Сырье имеет четкие границы, ровные плоскости.
  • Не реагирует на термические колебания, солнечные лучи, влагу и ветер.
  • За ступенями легко ухаживать, можно просто протирать влажным полотенцем.
  • Легко собирать и устанавливать, с этим может справиться даже новичок.

Среди минусов хозяева отмечают сильное расширение во время изменения температуры. Так, происходят тепловые зазоры, из-за которых установка ступеней усложняется. Для этого следует приобретать особые крепежи. Второй масштабный минус — материал нельзя погружать в воду на долгое время. Влага не оказывает влияния на доску, однако когда там образуется постоянная лужа, это влечет за собой деформацию ступеней. Во время установки механизма заранее подумайте о структуре для отвода воды.

Где применяется?

ступени из ДПК для дома

Возвышенности из монолита в основном используется там, где не такой большой поток людей. Материал изделия с основой из пустого тела, его способы фиксации не предусмотрены на частые масштабные нагрузки. В частности, их редко устанавливают в публичных местах. Относительно возвышенностей из монолита ДПК террасные ступени применяются именно там, где проходит высокий поток людей.

У подобных изделий отличная износостойкость в отличие от конкурентов. Текстура схожа с деревом, она получена искусственным путем с помощью 3D тиснения. Также есть материалы, сделанные под вельветовое сырье, на их верхнем слое это часто можно встретить. Ступени добротные и надежные, при грамотном обслуживании способны прослужить долгие годы.

В основном продукция из ДПК применима для разнообразных участков, все зависит от качества сырья и профиля.

Например:

  • частные коттеджи, дачи и особняки;
  • постройки для отдыха, санатории, пансионаты, гостиницы;
  • кабаки, кафе, уличные заведения;
  • участки для просмотра концертов, павильоны типа террас, участки для релакса рядом с бассейном или ванной;
  • крыльцо, лестницы, постройки, вход в офисы, дополнительные выходы.

Так, ступени из ДПК использовать благоприятно, срок их службы максимальный. Внешний вид образцов долго хранит изначальные характеристики. Кроме того, модели используются тогда, когда владельцы участка хотят сделать лестницу более воздушной. Такое сырье всегда очень изящное, когда лестница ограниченная в ширине, не имеет границ в высоте. Мастера не советуют использовать в сочетании с материалом массивные и тяжелые элементы.

Имейте в виду, что у таких ступеней должна быть территория, которая будет к ним прилегать. Пол должен быть ровным, сделанным из того же композита. Подобные элементы позволяют создать общий завершенный дизайн здания и придать ему идеальный экстерьер.

Характеристики материала

ступени из ДПК для загородного дома

ДПК доска, в основе которой лежат опилки и поливинилхлорид, имеет все параметры, требуемые от подобных материалов.

Например:

  • материал имеет особую прочность;
  • он легко обрабатывается;
  • его удобно устанавливать и складывать в отдельном помещении.

Но остальные свойства делают материал еще лучше, выводят его на новый уровень.

К таким относят:

  • стираемость происходит гораздо реже, чем у аналогичного материала — дерева;
  • срок эксплуатации составляет несколько десятков лет, как и изделия из пластика;
  • по весу намного легче доски из настоящей древесины;
  • на этапе создания из конструкции из ДПК можно сделать любую фигуру;
  • в составе присутствуют особые добавки, которые связывают между собой полимер, вследствие чего изделие не имеет трещин даже при резких термических колебаниях, сохраняет форму в любых условиях.

Сюда же можно отнести множество незаменимых атрибутов сырья из древесной стружки и ее компонентов. Например: сопротивление солнечному свету, стабильный оттенок на долгие годы, невоспламеняемость и прочее.

Как сделать ступени из ДПК своими руками?

ступени из ДПК

Монтаж ДПК подразумевает прокладывание в основании жесткой и ровной плоскости, имеющей небольшой наклон, чтобы влага не застаивалась. Зачастую сырье фиксируют на бетон, особенно если вы собираетесь организовать крыльцо. Также базис для материала можно сделать с помощью брусьев из древесины или профиля из металла. Главное — плоскость для работы под декинг должна быть сплошной.

Основные стадии изготовления ступеней из ДПК:

  1. В основании следует зафиксировать обрешетку под углом 90 градусов относительно кладки ДПК. Расстояние между столбами должно быть около 40-50 см.
  2. Далее укладка должна производиться к выходу. Первый элемент фиксируется с помощью клипсы к обрешетке, ее следует уложить в паз ДПК. Стороны декинга рабочие, однако они должны быть разных оттенков.
  3. Затем изделие нужно аналогично укладывать. С помощью клипсы сохраняется требуемый зазор между деталями.
  4. На уголки с формой Г-образа нужно установить подступенки.
  5. Для конструкции на улице применяют крепеж из пластмассы, потому что на влажность он менее склонен реагировать.
  6. Стыки в углах перекрывают с помощью уголков, их крепление происходит с помощью саморезов или герметика.
  7. Барьеры конструкции выпускаются в готовом виде, набор имеет все нужные элементы, которые нужно только зафиксировать. Из-за того, что сырье относят к группе отделочных материалов, оно не может быть использовано в роли несущего элемента. При создании перил следует забетонировать основание и закрепить на них железные скобы после установки проступи.
  8.  В завершении следует надеть на стойку профиль опоры и зафиксировать лестничные перила из ДПК и планку, расположенную внизу. Так, все детали монтируются особыми болтами. Для этого нужно будет просверлить отверстия в террасной доске.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *