Главная / Среда / Линия для сортировки бревен

Линия для сортировки бревен

Древесина – один из самых распространённых видов природных ископаемых. На сегодняшний день востребовательность древесины очень высока, ведь область ее применения очень широка.

Линия сортирования бревен является одним из самых ответственных участков лесопильного производства. Здесь определяется, каким будет выход продукции из сырья. Кроме того, здесь отбраковываются бревна с недопустимой кривизной и различными пороками, а также  с металлическими включениями. Линия сортировки бревен в своём минимальном исполнении состоит из: 1) грузового (накопительного) поперечного конвейера; 2) устройства поштучной выдачи, продольного цепного конвейера с устройством измерения бревен; 3) сортировочного конвейера со сбрасывателями; 4) карманов. Узнать подробнее про линию для сортировку бревен можно на портале www.stankozavod.ru/liniya-sortirovki-breven/

Прежде всего стоит отметить, что это сборная конструкция, собирается она довольно легко с помощью специальных болтовых соединений и состоит из различных секций. Это позволяет достаточно легко ее транспортировать в любое место и в любое время года.

Принцип работы такого аппарата довольно незамысловатый. Сначала древесина кладется на специальный приводной стол с помощью погрузчика, крана или транспортера. После этого, специальная система сортирует ее по различным породам, и отправляет по отдельности на линию (ленту), которая в свою очередь продвигает бревна к сканеру и электронному измерителю, который считывает размеры и общие габариты того или иного бревна. Также некоторые агрегаты включают в себя системы сортировки бревен со специальными демпферами, которые позволяют уменьшить повреждения бревен при погрузке и разгрузке их с линии измерения. После выходе готовых брёвен, они проходят на пилорежущие станки и там для быстрой и удобной погрузки бревен на линию, можно приобрести специальную технику.

Смотрите также

Как выполняют ремонт самокатов?

Самокат относится к простому транспортному средству, популярному у детей. Но есть и взрослые модели — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.