Главная / Среда / В каких случаях применяют откачку илососом?

В каких случаях применяют откачку илососом?

С проблемой засоров канализационных систем и сельских санузлов чаще всего сталкиваются именно жители частных домов. Многие стараются разрешить эти проблемами с помощью старых методов, при этом затрачивая большое количество усилий и трудов. Лучшей заменой ручных усилий является илососная машина – специальное транспортное средство, оборудованное аппаратами для откачки и перевозки разные отходы.

Подробнее о технике

Илосос – это напорно-вакуумная машина, которая сделана на колесной базе крупных машин типа КАМАЗа, МАЗа и др.  От грузоподъемности самой машины напрямую зависит и объем бака или цистерну, которые можно устанавливать на транспортный агрегат. Обыкновенно объем таких цистерн составляет от 5 до 20 кубометров.

Есть цистерны илососов http://откачка-илососом.москва, которые разделены на две части. В одной части находятся собранные отходы, а в другой части есть вода (обычная, чистая) для промывания резервуара. К рабочей цистерне подсоединен насос, который и создает разрешение в ней, или же наоборот давление.

В простых илососных машинах технический рукав присоединен напрямую к системе, а более современные машины имеют другое строение: там рукав размещен на подъемно-поворотной стреле. За счет этого его можно направлять в разные стороны. Управление илососной машины происходит непосредственно из водительской кабины.

Для чего нужны илососные машины?

В каких же случаях необходимо столь специфическое транспортное средство? Таких ситуаций достаточно много:

  • Необходимо почистить колодец от заиления.
  • Когда засорилась канализационная система.
  • Необходимо очистить и освободить выгребную яму.
  • Нужно осушить заболоченный пруд или бассейн, дачный участок.
  • Нужно откачать жидкость из затопленного подвала.

Рабочий процесс илососной машины осуществляется так: транспортное средство подъезжает как можно ближе к нужному объекту, специалисты обеспечивают свободный доступ к очищаемому объекту, а потом ставят высасывающую трубу к объекту и вставляют ее туда. Затем включается насос, и содержимое очищаемого объекта переливается в рабочую цистерну. Вода сразу же отделяется от общей массы содержимого, и поступает в отдельную часть – резервуар. А потом собранные отходы отвозят к месту ух утилизации.

Делается все достаточно быстро, в отличие от ручных стараний и прикладываемых усилий.

 

Смотрите также

Как выполняют ремонт самокатов?

Самокат относится к простому транспортному средству, популярному у детей. Но есть и взрослые модели — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.