Главная / Недвижимость / Проект утвержден. На южном участке БКЛ появятся три станции метро

Проект утвержден. На южном участке БКЛ появятся три станции метро

Документ размещен на официальном сайте мэра Москвы. На участке протяженностью 6,2 км построят три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская», «Зюзино».

Станция «Улица Новаторов» расположится на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта. На ней появится пересадка на одноименную станцию новой ветки метро, которая дойдет до Коммунарки. Также здесь возведут одноименный транспортно-пересадочный узел.

Станция «Воронцовская» находится в районе примыкания Хлебобулочного проезда к Профсоюзной улице. Проектом также предусмотрено создание ТПУ.

Станция «Зюзино» разместится на пересечении улицы Наметкина и Севастопольского проспекта. 

Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция Каховской линии метро, которая будет включена в состав БКЛ.

Улучшение транспортной ситуации

Сейчас ведется разработка документации, прорабатывается вариант реконструкции без закрытия ветки. Вместе с тем планируется продлить тупики за станциями «Каховская» и «Каширская», а также возвести дополнительную вентиляционную камеру за «Каширской».

Ввод новых станций на этом участке улучшит транспортную ситуацию в районах Проспект Вернадского, Обручевский и Черемушки за счет создания поперечной связи между ними, минуя центр города. Южный радиус БКЛ разгрузит южные участки красной, оранжевой и серой линий московского метро.

К строительству тоннелей на юге Большого кольца планируется приступить в ближайшие месяцы. 

Напомним, проект Большой кольцевой линии столичной подземки является самым грандиозным в истории московского метростроения. Новое кольцо соединит существующие радиальные ветки на расстоянии порядка 10 км от действующей кольцевой линии. Протяженность БКЛ будет достигать 70 км, на ней расположится 31 станция с 19 пересадками на действующие ветки, а также с пересадками на МЦК и МЦД.

В феврале 2018 года был открыт первый пусковой участок БКЛ с пятью станциями: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

Источник: aif.ru

Смотрите также

Как экономить тепло? На вопросы читателей «АиФ» отвечает мэр Собянин

В День пожилого человека центры соцзащиты проводили Дни открытых дверей. Но моя мама-пенсионерка до поздней …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *