Главная / Среда / Типы и материалы лучших комплектующих для натяжных потолков

Типы и материалы лучших комплектующих для натяжных потолков

Для надежного крепления потолка необходимо 6 основных деталей. Кроме функциональной, они одновременно играют и декоративную роль.

  1. Плинтус. Прикрывает зазоры и ошибки, которые могут возникнуть во время монтажа.
  2. Закладные под внутренние светильники. Представляют собой кольца, предназначенные для установки точечных светильников.
  3. Маскировочная вставка (заглушка, лента). Маскирует скрытый от глаз багет.
  4. Гарпун. Представляет собой пластинку с выступами в виде крючков. Его цель — обеспечить дополнительное сцепление между плинтусом и полотном.
  5. Багет. Это крепежная конструкция, не дающая потолку провиснуть даже в случае подтопления.
  6. Карниз под шторы. Как и остальные элементы, играет 2 роли: декоративную и крепежную.

Из чего делают комплектующие для натяжных потолков?

Чтобы натяжной потолок не провис или, что еще хуже, не открепился, мало подобрать комплектующие. Важно, чтобы они были качественными. В первую очередь, это зависит от материала, из которого изготавливаются детали.

Плинтус

Для создания используют пенопласт, поливинилхлорид или полиуретан. Пенопласт имеет легкий вес, однако отличается хрупкостью. Для детали из него нужно подбирать специальный клей. Вариант из поливинилхлорида прочнее, но со временем желтеет. Лучше служит гибкий плинтус из полиуретана, которым можно декорировать различные углы и изгибы. Но и цена у него выше.

Закладные под точечные светильники

Обычно изготавливаются из термостойкого пластика. Материал достаточно прочный и огнеупорный, чтобы вместить разные точечные светильники.

Маскировочная вставка

Выполняется из ПВХ. Этот состав устойчив к химическому воздействию и долговечен.

Гарпун

Основной составляющей дополнительного крепежа служит поливинилхлорид повышенной прочности. Дополнительное свойство гарпуна — пластичность, позволяющая легко и быстро припаять его к полотну под любым углом.

Багет

Лучшие багеты для натяжных потолков изготавливают из алюминиевых сплавов. Свойства металла добавляют готовому изделию прочность и долговечность, несмотря на легкость конструкции.

Карниз для штор

Материалом для последнего вида комплектующих — карниза для штор, может служить дерево, металл, пластик и т.д. Это объясняется тем, что к каждому типу штор, в зависимости от веса, подходит свой вариант. Например, к карнизу из пластика — легкие изделия, а к деревянному или металлическому — более тяжелые варианты.

Смотрите также

Как выполняют ремонт самокатов?

Самокат относится к простому транспортному средству, популярному у детей. Но есть и взрослые модели — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.