Главная / Ремонт и дизайн / Виды дизельных электростанций

Виды дизельных электростанций

Достаточно часто появляются обстоятельства, при которых из-за отсутствия такого важного момента, как централизованное электроснабжение, приходится применять разные типы других источников электрической энергии. К данной группе относят электростанции на дизеле, отлично показавшие себя среди пользователей при аварийном отключении энергосистемы. То есть это запас тока.

Схема контейнера дизельной трехфазной электростанцией SDMO MONTANA J200K.

Классификация электростанций на дизеле

Дизельной электростанцией называется неподвижная или мобильная энергоустановка, оснащенная электрогенератором, а также приводом от мотора на дизельном двигателе внутреннего сгорания. Также есть электрические станции с приводом, который работает от бензина. Узнать подробнее про генераторы можно на портале https://altercompany.ru/

Также есть портативные модели такого устройства, предоставляющие небольшую производительность. Они небольшие по размерам. Зачастую их применяют на дачах, домах загородом.

Двигатель на бензине будет стоять гораздо меньше, но при этом на дизеле в эксплуатации будет долговечнее и экономичнее.

Электростанции на дизеле разделяются по типам:

– Открытое исполнение. Их устанавливают внутри, при этом они не подвержены воздействиям извне. Оснащены вентиляционными системами, отоплением, средствами для пожаротушения, а также сигнализацией в случае аварии. Применяются лишь в неподвижной вариации.

– С закрытым кожухом. Такая конструкция из металла закрывает снаружи установку на дизеле. Гарантирует изоляцию от шума, а также защиту от внешних воздействий: снег, ливень, мороз. Их можно применять как внутри, так и снаружи помещения. Обычно они имеют небольшой размер и малую мощность.

– Контейнерные. В данной вариации все технические приспособления и оснащение помещается в специализированной ёмкости, тип которой – контейнерный, также это может быть блок-бокс. Конструкция из металла внутри обшивается утепляющим материалом, а с наружной стороны покрывается составом против коррозии. Помимо ключевых элементов, изнутри располагаются вентиляционные системы, отопление и прочее оснащение для гарантирования работы станции. Это предоставляет возможность запустить её сразу после того, как её транспортировали в нужное место.

Смотрите также

Фундаментные блоки (ФБС): применение и критерии выбора

Критерии выбора:  Габариты изделий и несущая способность последних. Данные параметры позволяют определить, насколько прочным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.