Главная / Строительство / Как и где покупают бетон?

Как и где покупают бетон?

Сегодня строить самостоятельно выгодно и просто. Чтобы приобрести бетон покупателю не нужно бегать за поставщиками, зачастую происходит наоборот.

Во время покупки такой вещи, как бетон, никому нельзя доверять. Очень часто обманывают с количеством бетона и его маркой. В большинстве своём этим промышляют доставщики, то есть водители миксеров. Одновременно с этим присутствует документация на бетон от завода.

Делается так: заливается бетон в меньшем количестве или его разбавляют водой. Если бетона не хватит, клиенту скажут, что это он просчитался. И человек не может знать: кто здесь прав, обманут ли он. Вы можете купить бетон в Горках

Также случается, что водители миксеров продают часть бетона по дороге к клиенту.

Выбор завода

Можно, конечно, подобрать завод, в котором качество бетона лучше. Однако эксперты отвечают, что на оном из заводов в изготовлении бетона используют пластификатор С3, на ином – другой и т.д. На вкус проверить не выйдет.

Разумеется, можно напрямую задать вопрос про качество бетона. Но вряд ли кто-то от всей души ответит о его преимуществах и недостатках. По этой причине вокруг много сплетен: китайский лучше, нет – хуже. Может быть, повеет повстречать человека, который имеет объективные сведения, и у него не окажется повода их скрывать или коверкать.

Качественность бетона

Лучше всего отдать предпочтение большой марке бетона, потому как его качество может понижаться при заливке фундамента.

Первое правило, которого следует придерживаться при покупке бетона: не приобретать его по телефонам, которые развешивают по деревьям и столбам. Эти люди являются перекупщиками. Предоставить заводскую стоимость они не смогут. Однако они смогут доставить бетон худшего качества. Так и сделают, потому что занимаются они такой деятельностью для того, чтобы заработать денег, а не за даром привозить бетон.

Следующее правило: если человек звонит менеджер, предлагая приобрести бетон и при этом не спрашивает подробностей, сразу же говорит, что сможет привезти дешевле, можно сразу смело класть трубку. В таком случае не получится приобрести бетон хорошего качества.

Если человек приобретает бетон самостоятельно, то лучше всего отыскать ближайшие к строительству заводы. Посетить и проговорить покупку с руководством.

Смотрите также

Как подать в суд на застройщика?

Судебные разбирательства с застройщиками сегодня не являются редкостью. Зачастую это происходит в области долевого процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.