Главная / Новости / История перепланировки и ремонта однокомнатной квартиры

История перепланировки и ремонта однокомнатной квартиры

Читательница Елена поделилась с нами своей историей перемен:

«Время летит, мода меняется, возникают новые потребности, появляются возможности и пора делать ремонт. И не просто простой, а полноценный ремонт с перепланировкой.

У нашего зятя была пустая и запущенная однокомнатная квартира, где он давно собирался сделать недорогой ремонт. Я решил взяться за это хлопотное дело. Мы обсудили бюджет, и я предложил ремонт. Слева на фото старая, а справа текущая версия:

«Вы никогда не узаконите это», — заявили строители семьи. По нормам кухня с газовой плитой должна быть отделена от гостиной перегородкой с дверью. Но кто сказал, что это должна быть капитальная стена? Так родилась идея полупрозрачной стеклянной раздвижной перегородки с тремя корпусами, которая несла свет в квартиру. Это решение увеличивает пространство, соединяя комнату с кухонной зоной или, при необходимости, отделяя их друг от друга. Три месяца мы ходили по инстанциям, исправляли ошибки и, наконец, получили разрешение.

История перепланировки и ремонта однокомнатной квартиры

Реализация идеи началась с балконного окна. Вид оттуда является преимуществом квартиры. Когда строители снесли стену и установили эркер с дверью, мы были в шоке! Квартира была буквально соединена с пространством старого минского двора, полного жизни и природной красоты. А если вы хотите уединения, вы всегда можете закрыть шторы. Старую батарею отопления оставляем на своем месте, просто ставим на ножки и красим – ее замена или перенос в другое место требует отдельного согласования.

История перепланировки и ремонта однокомнатной квартиры

Потом сделали пол. По совету друзей скрипучий дощатый настил заменили на современную стяжку и ламинат. Пришлось увеличить бюджет, но новая обшивка обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.

Теперь поговорим о кухне, сердце любой квартиры. В «однушке» особенно важна ее функциональность. Ставим холодильник в нишу, которая образовалась в результате перепланировки. Там же спрятана полупрозрачная перегородка. Полезную площадь столешницы увеличили, объединив ее с подоконником. Я выбрал дешевую и современную кухонную мебель белорусского производства, а на пол положили отечественную плитку. Газовый счетчик был спрятан в шкафу под прилавком.

История перепланировки и ремонта однокомнатной квартиры

Теперь о входе в квартиру. Темный глянец кухонных шкафов сочетается с черным зеркальным натяжным потолком в прихожей. Оба акцента видны со стороны дивана и прекрасно гармонируют друг с другом. Черный потолок на контрасте со светлыми стенами позволил визуально увеличить объем этой небольшой комнаты. Мы покрасили вешалки в темный цвет, чтобы они соответствовали дверям ванной комнаты и небольшой гардеробной. Они, как и полка в прихожей, тоже бытовые и стоят копейки.

История перепланировки и ремонта однокомнатной квартиры

В единственной комнате минимум мебели. Яркая стена оживляет интерьер — этот цвет я выбрала сама. Полка под телевизор сделана на заказ. Натяжные потолки — сейчас их изготавливают быстро, дешево и качественно. При заказе получили карниз и его установку в подарок. Для всех помещений выбраны светодиодные светильники, экономичные. Вместительный шкаф с полупрозрачными стеклянными дверцами и встроенным освещением дополняет интерьер. Сейчас проект почти завершен. Добавим только мелочи: фото родного Минска на стене, пуфик в прихожей, тумбочка у дивана.

История перепланировки и ремонта однокомнатной квартиры

Расскажу, во сколько нам это обошлось:

  • согласование перепланировки — 180 BYN;
  • строительно-отделочные работы — 6000 BYN;
  • расходы на строительные материалы — 4170 BYN;
  • окна — 1240 руб;
  • плитка, ламинат, обои — 990 руб;
  • натяжной потолок — 440 руб;
  • межкомнатные двери — 544 руб;
  • шкаф-купе и раздвижная стеклянная перегородка — 1750 BYN;
  • кухонный гарнитур — 2800 BYN;
  • кухонная мебель — 240 BYN;
  • плита — 204 руб;
  • светильники — 160 руб;
  • диван — 612 BYN;
  • шторы — 328 BYN;
  • тВ-1240 BYN;

Итого: 20 898 BYN.

Источник

Смотрите также

Какие фольгированные шары подарить девочке на день рождения?

Никто не станет отрицать и спорить с тем утверждением, что день рождения – это и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *