Главная / Строительство / Использование сигнальных лент при строительстве и на газифицированных участках

Использование сигнальных лент при строительстве и на газифицированных участках

Во время выполнения работ на участке, где проведен газ, обязательно применение сигнальных лент. Не допускается пренебрегать защитными мероприятиями, поскольку это приводит к травмированию и другим негативным последствиям, в том числе гибели людей. Чтобы обеспечить безопасность персонала, окружающих, используются ограждения, в том числе лента сигнальная осторожно газ. Ее функция состоит в том, чтобы предупредить о наличии газопровода, во избежание его повреждения во время выполнения строительных работ. С помощью ограждения удается обозначить опасные участки ландшафта.

Сигнальная лента: использование

Сигнализирующие о возможной опасности, привлекающие внимание элементы применяются с целью ограждения следующих объектов:

  • площадки, на которых ведутся строительство или связанные с реконструкцией манипуляции;
  • автомагистрали на время ремонтных и строительных работ;
  • места прокладывания газопроводов, кабельных линий и других коммуникаций;
  • иные зоны повышенной опасности.

На стройплощадках сигнальные ленты используются повсеместно. В частности, надпись «Осторожно, газ» указывает на выполняющиеся работы по ремонту труб газопровода или их расположение.

Ограничители применяются в качестве самостоятельных или дополнительных сигнализирующих элементов. Привлекают внимание яркой окраской. Если во время проверки надзорными органами выявлено отсутствие ограждений на опасных участках, застройщик может понести наказание.

Из чего изготавливают сигнальные ленты

Основное требование к сигнальным лентам — высокая износоустойчивость, невосприимчивость к осадкам, ультрафиолету и другим внешним факторам. Ленты устойчивы на разрыв. Не отклеиваются самопроизвольно. Заметны с дальнего расстояния.

Изготовлены сигнальные элементы из полимерного материала. Срок эксплуатации достигает 30 лет. Эластичные и компактные, они удобны в использовании и не создают проблем при хранении.

Ленты изготавливают по современной технологии. При производстве добавляют цветостабилизирующие компоненты. За счет этой особенности удается сохранить исходный цвет даже в условиях неблагоприятной среды.

Отдельного внимания заслуживает быстрота и простота монтажа лент. Снять их, когда потребность в использовании исчезает, также удается без особых усилий. Ленты представлены в продаже: выбрать и купить их удается без особых усилий.

Смотрите также

Что такое блок-контейнеры?

В любом случае, можно с полной уверенностью заявить, такие конструкции, как блок-контейнеры, то есть металлические …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *