Главная / Ремонт и дизайн / Выбор бетонно-растворного узла: важные технические характеристики

Выбор бетонно-растворного узла: важные технические характеристики

Собственное оборудование для производства бетона на строительной площадке — гарантия того, что стройка будет обеспечена бетоном нужного качества и в достаточном количестве в любое время, без необходимости ждать доставку от крупного производителя. Одним из вариантов оборудования для самостоятельного производства бетона является бетонно-растворный узел.

При полной загрузке стоимость такого агрегата очень быстро окупается. В составе установки есть все необходимое оборудование для производства строительных смесей. С ее помощью можно изготавливать бетон различных марок для любых строительных нужд, а обслуживать БРУ могут всего 3-4 человека.

Выбор БРУ для строительства

Производители предлагают широкий ассортимент оборудования, различающегося по характеристикам. При выборе нужно обращать внимание на:

  • Производительность. Это количество бетона, которое установка производит за единицу времени. Типовые бетонно-растворные узлы могут производить от 20 до 180 кубометров бетона в час, более мощные установки изготавливаются в индивидуальном порядке.
  • Периодичность цикла. Существует два варианта БРУ. Установки, работающие циклами, изготавливают бетон порциями в нужном количестве. БРУ непрерывного действия более производительны за счет того, что их не нужно останавливать: загрузка, смешивание и выгрузка бетона происходят одновременно.
  • Принцип работы смесителя. Они бывают принудительными и гравитационными. В первом случае бетон перемешивается лопастями, во втором — за счет вращения барабана. Первый тип установок дороже, но он производит смеси более высокого качества и подходит для крупных строительных площадок.
  • Мобильность. Стационарные БРУ более производительны, но рассчитаны на работу на одном месте, мобильные можно перемещать на другие строительные площадки.
  • Возможность работы зимой. Для этого установка оснащается системой обогрева и теплоизоляционной обшивкой.
  • Автоматизация. Чем больше установка может делать самостоятельно, тем она дороже. Любой БРУ можно впоследствии автоматизировать, докупив нужное оборудование.
  • Контейнеры для наполнителей и пластификаторов. Они расширяют возможности БРУ и позволяют изготавливать смеси по более сложным рецептурам.

Приобретать оборудование лучше в компании, которая готова предоставить обслуживание по гарантии и после истечения гарантийного срока. В этом случае вы избежите проблем с неправильной настройкой оборудования или поиском запасных частей для замены.

Правильно подобранный БРУ позволит оптимальным образом решать ваши задачи и быстро окупит свою стоимость.

Смотрите также

Как правильно подключить светодиодную ленту?

О качестве светодиодных осветительных приборов слышали, пожалуй, уже все, потому не удивительно, что светодиодные ленты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.