Главная / Строительство / Провода СИП

Провода СИП

Самонесущий изолированный провод (СИП) предназначен для передачи электрической энергии в линиях электропередачи (ЛЭП).

Благодаря использованию кабелей СИП распределение электроэнергии в магистралях линий электропередач становится более безопасной, а монтаж и установка более упрощенной.

Провода СИП имеют сравнительно небольшой вес несмотря на наличие изоляции. Вместе с тем, при установке проводов СИП требуется меньшее количество опор. СИП используются при: подключении коттеджей, домов, дач к ЛЭП. Также, СИП используется при прокладке воздушных ЛЭП, и ответвлений в бытовые или хозяйственные постройки.

Благодаря применению СИП, использование неизолированных воздушных линий передач электроэнергии ушло в недалекое прошлое. Наличие изоляционного материала в СИП обеспечивает защиту от коротких замыканий. В дополнение, кабель СИП можно закрепить на стенах.

провода сип

Кабель СИП имеют цифро-буквенное обозначение. Провод СИП в зависимости от конструкционных особенностей распределяется на разные виды. Купить провод СИП не сложно в связи с тем, что на рынке существует достаточное количество производителей и поставщиков кабельной продукции, например можно приобрести на сайте xcabel.ru.

СИП-1 состоит из жил, которые изготовлены из алюминия. Изоляционным материалом для СИП-1 служит полиэтилентерефталат (термопластик) в виде синтетической пленки. Такого рода изоляция не пропускает ультрафиолетовые лучи. СИП-1 может быть двух вариантов (СИП-1, СИП-1А, где буква “А” означает изолированный ноль).

СИП-2 аналогичен с СИП-1 по конструкции, отличительным свойством этого кабеля является изоляционный материал. СИП-2 используется при строительстве, монтаже или ремонте линий электропередач до 1000 вт. СИП-2 применяется при прокладке вспомогательных линий или ответвлений.

provod-sip

СИП-3, по конструкции отличается от СИП-1, СИП-1А, СИП-2. Отличием СИП-3 является стальной сердечник. Вокруг сердечника оплетка из алюминия. Алюминиевая оплетка выполнена из сплава алюминия. В сплав также, добавляют магний и кремний. Наружная изоляция не пропускает ультрафиолетовые лучи. СИП-3 используется для монтажа линий электропередачи до 20 киловольт.

Нулевой провод отсутствует в СИП-4, по конструкции кабель состоит из нескольких пар жил. Если в маркировке СИП-4, в конце нет буквы “Н” — это означает, что жила алюминиевая. Если есть “Н”, то жила из сплава.

Смотрите также

ямобур

Плюсы аренды ямобура

Ямобур – это строительное оборудование, предназначенное для рытья ям, скважин и прочих отверстий. Устройство применяют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *