Главная / Новости / Методы бюджетной укладки плитки

Методы бюджетной укладки плитки


Такой универсальный материал как напольная и настенная плитка, применяется в течение ремонта практически в любом доме или квартире. Ей декорируется кухня, плитка традиционно используется как отделочный материал для санузла и ванной комнаты. Это связано с тем, что керамическая плитка способна прослужить очень долго, она отлично смотрится и не портится от высокой влажности и температуры. Плюсом является и то, что ее можно без всяких проблем обрабатывать моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами.

При проведении ремонта зачастую требуется довольно большое количество плитки. А можно ли как-то сэкономить на покупке и укладке керамической плитки?

Можно, и в этой статье мы детально расскажем, как именно.

Лайфхаки при покупке

Лайфхаки при покупке

Часто мы покупаем плитку в нескольких разных салонах или строймагазинах. В одном понравился вариант для кухни, в другом — для ванной, в третьем нашлась отличная напольная плитка… Однако выгоднее все же покупать весь материал в одном месте, и вот почему. Во-первых, вы можете получить хорошую скидку за крупную покупку. Во-вторых, можно будет сразу заказать доставку всего материала, а не покупать его маленькими партиями.

Следующий наш совет касается размера плитки. Нестандартная плитка — большая или маленькая — как правило, обходится дороже. Если хотите сэкономить, покупайте обычную плитку стандартного формата 30х30. Также зачастую матовые варианты стоят дешевле глянцевых.

Вместо декоров можно приобрести плитку контрастного с основным цвета, или оттеняющую общий фон. Декор обходится значительно дороже, а ведь добиться интересного эффекта можно и без него.

Планируем укладку

Планируем укладку

Очень важно перед походом в магазин заранее рассчитать нужное количество плитки и небольшой запас на случай нечаянного повреждения

А чтобы сэкономить на количестве плитки, можно сделать следующее:

  • Если это напольная плитка — уложить ее только на видимую часть поверхности пола. Под мебелью плитку все равно не будет видно, а экономия получается изрядная.
  • Также можно зонировать участки пола, используя плитку только возле рабочих поверхностей, если это кухня. Особенно хорошо такой вариант смотрится в формате квартиры-студии. Остальной пол можно покрыть менее дорогими материалами.
  • Если речь о настенной плитке, решение может быть следующим — выкладываем плитку не до потолка. Дизайн при этом не пострадает, а даже выиграет, поскольку сейчас это довольно трендовый вариант. Оставшееся пространство на стене можно оштукатурить или покрасить, по вашему усмотрению.
  • Для ванной интересным и бюджетным способом укладки может быть следующее решение: плиткой оформляется непосредственно стена у ванны и пол около нее. Для остальных стен подбирается краска в тон плитке или по контрасту с ней. Если комната большая, экономия получится весьма существенная. Для маленьких ванных и санузлов это также имеет смысл, однако пол лучше все же покрыть одним видом материала — на ограниченном пространстве сочетание двух разных напольных покрытий будет выглядеть нелепо.

Теперь скажем пару слов о непосредственно Если вы ни разу не делали этого самостоятельно, лучше всего найти хорошего мастера. Так вы будете твердо уверены в качестве укладки. Кроме того, это быстрее и эффективнее, даже несмотря на то, что придется оплатить работу. Просто задумайтесь над тем, что переделывать плохо или неровно уложенную плитку куда затратнее. Хороший мастер сможет дополнительно сэкономить вам материал благодаря опыту в укладке и подрезке плитки.

Смотрите также

Какой кирпич для облицовки цоколя фундамента выбрать?

Цоколь загородного дома служит основанием и опорой для несущих стен. Его основная задача — защитить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *