Главная / Недвижимость / Новая квартира в Красногвардейском районе

Новая квартира в Красногвардейском районе

Наиболее обсуждаемая тема в этом году – новый закон, согласно которому с первого июля понятие «долевое строительство» уходит в прошлое. Изменения пугают и застройщиков, и покупателей. Мы с мужем решили не ждать и вступить в долевое строительство

Мы с мужем оба родились и выросли в Санкт-Петербурге. Оба всю жизнь жили в Красногвардейском районе. Познакомились в компании общих друзей. На свадьбу наши родители подарили нам деньги, которых хватает либо на половину стоимости однокомнатной квартиры во «вторичке», либо на квартиру в «долевке». Мы долго думали как быть. Но обладая суммой денег в нашей стране опасно рассуждать годами, так как средства могут внезапно обесцениться.

Чтобы принять окончательное решение и для обзорного знакомства с рынком, весной мы сходили на Ярмарку недвижимости. Это событие проводится два раза в год. Здесь собираются все строители, продавцы недвижимости, юристы, дизайнеры, критики и журналисты. Словом, это – самое главное мероприятие в строительной индустрии Санкт-Петербурга.

Наиболее обсуждаемая тема в этом году – новый закон, согласно которому с первого июля понятие «долевое строительство» уходит в прошлое. Изменения пугают и застройщиков, и покупателей. Тем не менее, старые времена уходят в прошлое. Государство обязывает застройщиков нести все риски. Резонно предположить, что с июля 2018 цены на строящиеся квартиры будут расти.

новая квартира

Мы с мужем решили не ждать и вступить в долевое строительство, пока еще новый закон не вступил в силу и цены не выросли. С детьми пока можно и повременить. Жить первые пару лет будем у родителей или на даче. У супруга очень хороший дом в Осельках. Вполне возможно, там и зимой будет комфортно, вот только надо отработать маршрут до работы.

Мы долго бродили по сектору строящейся недвижимости. Застройщиков много, у каждого специальные предложения, яркие буклеты, макеты, плакаты… Мы решили сфокусироваться на покупке жилья в Красногвардейском районе.

В нашем районе не так много строек. Район старый, мало пятен под застройку, мало станций метро, на метро, как известно, многие покупатели обращают внимание в первую очередь. Зато нет проблем с социальной инфраструктурой. Школы, детские сады, поликлиники нельзя назвать перегруженными. Есть несколько торговых комплексов, гипермаркетов.

новая квартира

Больше всего нам понравился проект «Дом на Львовской». В первую очередь заказчик не пожалел денег на то, чтобы заказать макет жилого дома. Мы хорошо знаем это место. Львовская – крошечная улица с богатейшей историй. В наши дни ее едва можно найти на карте. Она ютится рядом с Полюстровским парком. С улицы есть выезд на Полюстровский проспект и Маршала Тухаческого, а оттуда – на шоссе Революции.

Сейчас там закладывают котлован. На объекте недавно открыли офис продаж. Хотя смотреть пока еще не на что, так как пока ничего не построено. Смотреть можно и нужно на красивый макет, который смонтирован на плоском экране. На жидкокристаллической панели расположены миниатюрные корпуса. Менеджер при помощи планшета высвечивает на экране информацию. На панели мелькают карты района, планировки этажей и квартир. Я так понимаю, это самый современный вид макета. Красиво, информативно и удобно, как продавцу, так и покупателю.

Мы решили не дожидаться, когда вступит в силу новый закон и купить строящуюся квартиру в ЖК «Дом на Львовской».

Елена Васильева, 28 лет, Санкт-Петербург

Смотрите также

«Пенсионерам будет удобнее». Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

Рядом с нашим домом на Можайском шоссе, 41, уже много лет стоит забро­шенное здание аптеки. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *