Главная / Строительство / Современный комфорт. Покупаем жильё в популярном районе

Современный комфорт. Покупаем жильё в популярном районе

Спрос не падает

Ближайшее к столице Подмосковье активно застраивается. Но есть несколько районов, которые особенно привлекают потенциальных покупателей квартир. Один из них — Одинцовский. Чем он заслужил такое внимание?

Во-первых, благодаря розе ветров и обилию лесов экологическая ситуация здесь одна из самых благоприятных во всём Подмосковье и лучшая среди районов, примыкающих ко МКАД. Во-вторых, уровень развития социальной и развлекательной инфраструктуры настолько высок, что район по праву считается одним из самых продвинутых в Московской области. Ну а в-третьих, конечно, «Сколково». Все понимают, что инновационный центр становится центром развития жизни вокруг себя. 

В Одинцовском районе уже появилось достаточно много доступных, качественных и комфортных жилых комплексов. И тем не менее строятся новые, а это значит, что спрос не падает. 

К примеру, жилой комплекс комфорт-класса «Инновация» разместился всего в 2 км от МКАД, практически «вплотную» со «Сколково», органично вписавшись в пейзаж своей архитектурой, в которой гармонично сочетается объёмное решение фасадов с использования разных цветов отделки. 

Насколько доступно жильё?

Такое месторасположение, безусловно, делает его привлекательным для молодых и активных людей. При этом за несколько минут можно добраться до Одинцово с его богатой инфраструктурой, а за полчаса — до центра Москвы. Но могут ли молодые и активные позволить себе поселиться близ «Сколково»? 

«При строительстве жилых комплексов мы используем только современные материалы и технологии. Это позволяет минимизировать затраты и держать цены на доступном уровне», — пояснили представители ГК «Гранель», застройщика жилого комплекса.

Однако многим молодым людям и 1,7 млн руб. (стартовая цена квартир в ЖК) собрать бывает проблематично. Правда, компания предлагает годовую рассрочку и сотрудничает с ведущими кредитными организациями региона: Сбербанком, «Абсолют банком», ВТБ, «Райффайзенбанком» и др. Помимо стандартных ипотечных программ, для покупателей ЖК «Инновация» у них есть специальные продукты со сниженной процентной ставкой. 

Тренды времени

Современное комфортное жильё — это не только дом с квартирами. Даже при наличии развитой инфраструктуры вокруг нынешним жильцам нужны удобства у порога. И застройщики это требование учитывают. Поэтому вместо прежних жилых домов теперь строят жилые комплексы, вокруг которых появляются социальные учреждения и сервис: всё, что необходимо каждый день.

В том же ЖК «Инновация», помимо 4 монолитных жилых домов от 10 до 24 этажей, предусмотрены два детских сада на 120 и 190 мест, школа на 600 учащихся, фитнес-центр, торговый центр, а также офисные помещения, магазины, отделения банков, салоны красоты и прочие необходимые объекты инфраструктуры на первых этажах. 

Ещё одна тенденция времени — свободные дворы. Здесь их благоустроят в концепции «без машин», в них появятся современные и безопасные детские и спортивные площадки, скверы и малые архитектурные формы. Но и автомобилистов не игнорируют: для спецтранспорта предусмотрены технологические проезды, а для личного — паркинг. 

Впрочем, нынешние покупатели квартир хотят чувствовать свободу не только во дворе, но и в своих квартирах. И прежде всего — свободу выбора. Планировочные решения в домах ЖК «Инновация» соответствуют этому требованию: есть несколько вариантов даже в рамках одного типа квартиры. В комплексе доступны как просторные «трёшки» для больших семей, так и квартиры-студии. 

Привлекательность Одинцовского района как места комфортной жизни делает его одной из точек роста в Подмосковье.

Источник: aif.ru

Смотрите также

Доля риска. Что означает покупка жилья по 214-ФЗ и безопасна ли она?

Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве» регулирует использование денежных средств граждан и юридических лиц для долевого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *