Главная / Новости / Классическая ванная комната

Классическая ванная комната

История Татьяны и Анатолия из Минска:

— 2012 год был для нас удачным: мы купили долгожданную квартиру.

Вы понимаете, что ремонт всей квартиры — дорогое удовольствие, поэтому мы постарались использовать недорогие материалы и мебель.

Но они хотели, чтобы все выглядело красиво и современно.

Классическая ванная

Дизайн нашей квартиры мы разработали вместе с мужем. Мы хотели сделать что-то свое, что-то, что нам нравилось.

Классическая ванная

Площадь санузла — 3,41 м2, высота потолков — 2,55 м. От заказчика получили стены с черновой штукатуркой, пол с бетонной стяжкой, непонятную разводку и торчащий кабель для лампочки.

Классическая ванная

Была идея объединить ванную комнату с туалетом, чтобы сделать ее более просторной, но она не смогла противостоять натиску аргументов мужа. Я очень счастлив сейчас.

Классическая ванная

Хотелось сделать что-то современное, но в классическом тоне, с некоторым энтузиазмом.

Классическая ванная

Так как ванная комната небольшого размера, цвет стен был выбран белый. Из классики в комнату «достался» потолочный плинтус, как в коридоре и спальне, и белая люстра с лампочками «свеча на ветру». От модерна — фактура кирпича на стенах, как в гостиной. А изюминкой стало зеркало в багете с картинной подсветкой.

Классическая ванная

Классическая ванная

После измерения и рисования на бумаге мы спроектировали наши 3,41 м2. Сделали новую разводку труб, электричества. Оснащен чугунной ванной (Roca Continental, 70×160 см), раковиной с туалетным столиком (Ikea) в классическом стиле, воздушной стойкой (Ikea) и старой «стиральной машиной» Ariston, которая служила нам все 11 лет нашего брака.

Классическая ванная

Классическая ванная

Вытащили розетку и выключатель лампы над зеркалом (все серии Jung, Eco profi).

Чтобы поддержать классику в интерьере, они установили смесители Kaiser (около 95 и 170 долларов).
Зеркало изготовили на заказ на Минском зеркальном заводе за символические деньги — около 60 долларов.

Классическая ванная

Кирпичная кладка на стенах выполнена из декоративного камня «Кирпич римский» (кстати, фирма «Феодал» только совпадение). Так же, как и во влажном помещении, в случае обработки специальной водоотталкивающей пропиткой. Швы заделали швом для влажных помещений CE 40 (по всей ванной) и покрасили водостойкой матовой белой краской Tikkurila «Luya». Наше ноу-хау в использовании декоративного камня (кирпича) в ванной было проверено: после 2,5 лет использования все выглядит отлично.

Классическая ванная

Классическая ванная

Настенная плитка: белая глянцевая «Deluxe Pur» бордюр 7х20 см (тогда по 58 тысяч), белая глянцевая плитка 20х20 см с кромкой Kerama Marazzi). Пол — керамогранит Italon «Geos Volcano» 30х30 см (на тот момент стоил 240 тысяч за м2, это было около 28 долларов).

Классическая ванная

Потолок воспроизведен вполне в классическом стиле: он оштукатурен и покрыт все той же белой матовой водостойкой краской «Луя» Tikkurila. Стык между стенами и потолком был покрыт полиуретановым плинтусом шириной 10 см. На них висел красивый белый светильник, который они купили у Leroy Merlin в Польше за 50 долларов.

Классическая ванная

Так как в помещении влажно, был установлен вентилятор.

Классическая ванная

Мы повесили дешевый и удобный полотенцесушитель от компании «Двин».

Классическая ванная

Особое спасибо нашим помощникам — строительной бригаде: Юре, Диме и Руслану, которые помогли реализовать нашу идею!

Классическая ванная

Классическая ванная

Смотрите также

Талас: открыт бюст народному поэту Сарногоеву

В Сасык-Булак Талаской области недавно состоялось торжественное событие. На площади перед домом культуры был установлен бюст …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *