Главная / Новости / Как построить укрытие или шалаш из подручных средств

Как построить укрытие или шалаш из подручных средств

Построить палатку или другое укрытие можно не только в лесу во время сбора грибов или ягод. Вы также можете сделать это на своем садовом участке. Проект прост, вы можете привлечь детей и весело провести время за строительством. Сайт remontkvartir.org расскажет вам, какими бывают хижины.

Как построить укрытие или палатку из подручных материалов

Как построить укрытие или палатку из подручных материалов

Как построить укрытие или палатку из подручных материалов

Самый простой вариант — построить укрытие из подручных материалов — веток, еловых и сосновых лап, жердей, досок, соломы — палатку. Все они делятся на три разновидности:

  1. Двойной навес. Необходимы две стропы — ветки с ответвлением в верхней части. Их можно найти почти на каждом дереве. Стропы вкапываются в землю примерно на треть, чтобы палатка была достаточно прочной. Расстояние между ними может быть любым, в зависимости от того, какого размера укрытие вы хотите. Поверх строп кладется шест или относительно прямая ветка. Это создает основу, стропило. Затем другие столбы и ветки устанавливаются под углом, на расстоянии не более 20 сантиметров друг от друга. Их можно разместить рядом друг с другом, в этом случае нет необходимости накрывать палатку. Если остаются щели, их можно закрыть сеном, соломой или полностью закрыть палатку плотной тканью, брезентом или фольгой. В этом случае он будет водонепроницаемым и устойчивым к дождю. Задняя стенка закрывается таким же образом, оставляя открытый проход спереди, отделенный стропой. Вы можете обойтись без опоры для строп, просто прислонив друг к другу достаточно толстые ветки или палки, установленные под углом. Но такая конструкция будет менее прочной.
  2. Одиночный склон. Более простой вариант с широким проходом с одной стороны. Можно найти подходящую ветку дерева, растущую горизонтально над землей. Это обеспечит опору для веток и стоек. Если вы не можете найти ничего подходящего, снова используйте две вкопанные в землю рогатки, на которые будет установлен столб. Вам потребуется меньше материалов и меньше времени на строительство. Фактически, у вас будет простой односторонний навес.
  3. Вигвам. Древний вариант переносного дома, используемый индейцами. Грабли или ветки соединяются в одной точке вверху, связываются и устанавливаются под углом, который обеспечит надежную опору. Такую конструкцию крыши можно также покрыть драною, сеном, соломой, холстом или брезентом — всем, что у вас есть под рукой. Пучки палок или веток можно связать лентой, проволокой или веревкой. Для безопасности их следует вкопать или сделать насыпь по периметру. Дверной проем должен быть достаточно широким, чтобы его можно было закрыть тканью или фольгой для предотвращения сквозняков внутри.

Стебли подсолнечника и кукурузы легко и удобно строить, так как они как раз подходящей высоты. После сбора урожая у вас останется много ненужных стеблей — зовите детей и приступайте к строительству палатки. Он прослужит недолго, но со временем вы будете наслаждаться им и использовать его в качестве укрытия.

Как построить укрытие или палатку из подручных материалов

Как построить укрытие или палатку из подручных материалов

На сайте Rmnt.ru есть инструкции по строительству домика на дереве и каноэ в землянке. Это более сложные проекты, требующие дополнительных инструментов и большего количества материалов, чем бытовки. Но они также служат таким зданиям гораздо дольше, и даже могут быть временным жилищем, используемым зимой.

Как построить укрытие или палатку из подручных материалов

Как построить укрытие или палатку из подручных материалов

Самый простой вариант строительства детской палатки — это просто кусок ткани, прикрепленный к веревке, типи из жердей или плоская палка, положенная горизонтально. Такой шатер можно построить и дома, чтобы он радовал детей и служил игровым домиком. Ткань, конечно, не может защитить от дождя на улице — она лишь временная и подходит для солнечных дней. Укрытия из веток, палок, жердей и лапника служат дольше и являются хорошим вариантом временного укрытия не только в походе, но и на собственном участке.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.