Главная / Строительство / Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

Одним из первых строительных материалов было дерево. Продолжительное время материал держал пальму первенства из-за прочности, легкой обрабатываемости и удобности применения. Ближе к 20-му столетию дерево, как сырье для постройки, отошло на второй план.

Одним из первых строительных материалов было дерево. Продолжительное время материал держал пальму первенства из-за прочности, легкой обрабатываемости и удобности применения. Ближе к 20-му столетию дерево, как сырье для постройки, отошло на второй план. Однако сейчас, в эпоху соблюдения здорового и правильного образа жизни, древесина возвращает себе пальму первенства. Сооружая деревянный дом, можно быть уверенным в долговечности постройки. К тому же дерево создает положительный микроклимат, сохраняет тепло и защищает от жары. В доме из дерева дышится свободно и легко.

С каждым годом бревенчатые дома набирают популярности из-за красоты, уюта и комфортабельности. Но, вследствие внедрения новых методик строительства и погони за идеальным домом, можно окончательно запутаться в выборе подходящего проекта.

Строительство деревянного дома 1

Возведение бревенчатого дома: основные моменты

Сначала нужно определиться с местом строительства. Расположение дома должно соответствовать запросам. На этом этапе важно выяснить тип грунта, от которого зависит технология фундамента. Затем нужно выбрать древесину. Типовые материалы – сосна и сосна.

Следующим этапом будет сооружение основы дома. Для бревенчатых домов глубоко посаженый фундамент не обязательный. Стандартная глубина 0,1–0,6 метров. Как правило, используют ленточный (ленточно-свайный) железобетон, укладывая его под каждой стеной и по периметру, минимально приподнимая строение над уровнем земли. Пока фундамент набирается прочности и застывает, подготавливаются бревна. Их укладка производится двумя способами. Самый распространенный и простой способ – «в чашу». Он подразумевает укладку бревен одно на одно, округленной частью вниз, с выходом части бревна за границы сооружения. При такой установке углы утепляются автоматически.

Сборка сруба «в лапу» – трудоемкий процесс, характерный точным попаданием углов друг в друга. Преимущество технологии заключается в меньшей трате бревенчатого материала, минус – в дополнительном утеплении углов дома.

Стены строят выше задуманной высоты, в связи с оседанием бревенчатого дома в полугодовой срок. По этой же причине не вырубают окончательный размер окон, и не закрепляют стропила, фронтоны и прогоны.

Последний этап – верхнее покрытие здание. Для кровли предпочтительнее применять черепицу или натуральное дерево.

Строительство деревянного дома

Позитивные качества деревянных домов

Во все времена в моде были натуральные материалы, каким и является дерево. Благодаря механической обработке бревен, постройка будет надежной и основательной, и устоит даже при землетрясении. В таком жилье всегда подходящий уровень влажности, который благоприятно влияет на самочувствие. Такие дома достаточно быстро возводятся, эстетично выглядят и долго сохраняют тепло. Кроме этого деревянные дома снимают стресс и усталость, а также нормализуют внутреннее состояние человека.

Смотрите также

Услуги алмазной резки

Услуги алмазной резки

Такой перечень мероприятий, как резка бетона и железобетона, цемента или блоков из кирпичей являет собой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *