Главная / Новости / Студия с отреставрированным кирпичом и четырьмя окнами

Студия с отреставрированным кирпичом и четырьмя окнами

Высокие потолки дома подсказали удачную планировку: в квартире площадью 48 м2 был построен промежуточный этаж под спальню

Нажмите «Вставить», чтобы добавить статью на свой сайт или в блог.

О проекте

Адрес: Москва, Смоленский бульвар

Площадь: 48 м2, высота потолков — 3,7 м

Кто здесь живет: Молодая женщина, руководитель проекта в крупной ИТ-компании

История: Дом дореволюционной постройки изначально был двухэтажным, но в 1920-х годах надстроили еще два этажа. Студия расположена на старом втором этаже, поэтому сохранившейся внутри кирпичной кладке более ста лет.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Дизайн квартиры, в которой решил поселиться клиент, был уже проработкой, но хозяину не понравилась эргономика помещения. Предпочитая рациональный подход к организации пространства, он просил, чтобы каждый квадратный метр был сверхэффективен, но при этом сохранял ощущение воздуха.

Решая эту задачу, Иван и Елена Проскуриные предложили клиенту восемь вариантов планировки квартиры 48 метров. И, в конце концов, мы остановились на обстановке с открытыми антресолями под спальней и скрытой гардеробной на нижнем уровне.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Войдя в квартиру, хозяйка попадает в небольшую прихожую с нишами: в одной из них за занавеской вешалка для верхней одежды, в другой удобная скамья для снятия обуви, акцентированная обоями Cole & Black Child с цветочным декором.

Основное место для хранения в студии — гардеробная, спрятанная за светлой амбарной дверью. Так как дверь не герметична, дополнительно решать проблему вентиляции в утепленной гардеробной не пришлось: даже когда помещение закрыто, сюда поступает воздух.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Одним из принципиальных моментов в реализации проекта была работа по консервации аутентичных кирпичей. «Состояние материала было, скажем так, на четверку, — рассказывает Иван Проскурин, — пришлось восстанавливать фрагменты, где раньше проходили трубы и стояки. Для этого мы использовали кирпичи той же эпохи, затем строители убрали все несоответствия швов».

Старые радиаторы решили не менять и даже не закрывать экранами: дело в том, что система отопления опускается ниже уровня пола, что затрудняет работу.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Пространство кухни и гостиной кажется цельным благодаря идентичной отделке: массивные буковые полы, кирпичные стены и краска на стенах создают лаконичный характер пространства.

Темные потолочные балки — еще один объединяющий элемент и лофтовый акцент интерьера. Эти балки были обнаружены в потолке, когда строители демонтировали облицовочный слой, увеличив таким образом высоту помещения почти на 20 сантиметров.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Еще один реверанс в прошлое — антикварное зеркало начала 20 века, купленное в антикварном магазине специально для этого проекта. Диван, ключевой элемент мягкой зоны, был привезен хозяйкой из ее предыдущей квартиры, а подходящая мебель была найдена в ИКЕА: например, консоль за диваном состоит из двух столиков шведского бренда. По словам авторов проекта, композиция понравилась им своей легкостью и функциональностью.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Кухня: ИКЕА

Кухня, прислоненная к темной стене, словно растворяется в пространстве благодаря подобранным по цвету фасадам. «Нам повезло с клиентом, — отмечают авторы проекта, — в целом владельцы не хотят выходить за рамки среднего серого тона, который кажется им мрачным. А вот темно-серый придает пространству особую глубину. В коротком плече кухонного гарнитура разместились холодильник и панель для хранения, а двухконфорочная плита освобождает рабочую поверхность.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Деревянный стол, служащий акцентом интерьера, было решено продублировать на вертикальной поверхности — из того же материала сделаны основания светильников.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Для конструктивного пилона, зонирующего кухню, Иван и Елена Проскуриные придумали полезное применение – в стену встроили открытые полки для книг и аксессуаров. Рядом дверь в ванную комнату: вход перенесли с перпендикулярной стены, чтобы освободить место для гардеробной и спальни.

В качестве промежуточного этажа, своего рода антресоли, устроен объем на сварной металлоконструкции. Лестница стала его конструктивным продолжением и, по мнению авторов, наиболее простым решением как экономически, так и визуально.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Высота бокса была рассчитана таким образом, чтобы на кровати было удобно сидеть, а двухметровый потолок гардеробной внизу позволял без проблем передвигаться по комнате.

«Мы рассматривали разные варианты дизайна, но остановились на открытой спальне, где стены не доходят до потолка», — говорят авторы. Таким образом, наверху сохранилась нормальная циркуляция воздуха, а за тепловой комфорт отвечает общий кондиционер.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Потолок в ванной дизайнеры опустили на 80 см (эта ступенька позволила создать удобную высоту в небольшом помещении), а образовавшийся верхний сектор использовали для хранения вещей. Своими фасадами он выходит на антресоль: двери открываются нажатием, а пространство используется для хранения постельных принадлежностей.

Пол ванной комнаты украшен красочной геометрической плиткой VIVES 1900. В дизайне стен сочетаются плитка кабан для влажных помещений и краска.

Студия с восстановленным кирпичом и четырьмя окнами

Дизайн исследования

Шрифт

Смотрите также

Виды кабельной продукции

Конечно же, в продаже можно отыскать поистине огромное количество разновидностей проводов, различных электрических шнуров, кабелей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *