Главная / Строительство / Как выполняется шлифовка сруба?

Как выполняется шлифовка сруба?

Общие рекомендации.

Сруб состоит из брёвен, но последние в период использования постепенно становятся тёмными и утрачивают первоначальные данные. Это имеет место по причине того, что влага попадает в неотшлифованные зоны, где начинается процесс гниения.

С целью увеличения продолжительности применения сруба он обрабатывается с наружной стороны. Данная процедура включает в себя покрытие древесины специальными составами, придающими ей антисептические, огнеупорные и водоустойчивые свойства, а также процесс шлифовки.

Шлифовка сруба — цена от 200 руб. за 1м2, представляет собой достаточно сложный процесс и требует от инициатора его проведения наличия не только специальных навыков – понадобятся ещё определённые инструменты и внушительное количество времени. Если чего-либо из этого нет, то лучшим вариантом будет являться предоставление решения этого вопроса квалифицированным мастерам, которые осуществят проведение шлифовки качественно и вместе с тем оперативно. При таком раскладе сруб прослужит как минимум несколько десятков лет.

Работать на самостоятельной основе, разумеется, тоже никто не запрещает – следует всего лишь определиться с подходящим инструментом. С целью ведения более простой деятельности стоит делать выбор в пользу инструмента, который не весит много и одновременно с этим имеет отличную мощность.

Прекрасное решение – шлифовальный технический агрегат ленточного типа, который окажет помощь в качественном выполнении работы. С целью упрощения процесса проведения шлифовки подобные инструменты оснащены встроенными мешками, где происходит сбор пыли и опилок. Иными словами, не придётся делать дополнительную уборку по завершении деятельности.

При изготовлении сруба из брёвен полукруглой формы ленточную машинку использовать нельзя. В подобных ситуациях прибегают к применению болгарки, оборудованной специальными шлифовальными насадками. Чтобы отшлифовать труднодоступные участки, следует эксплуатировать стамеску.

Нужно иметь ввиду, что к проведению таких работ приступают после полного высыхания дерева – в противном случае не получится сделать верхний слой гладким, а также ровным.

Смотрите также

Как осуществляется укладка тротуара асфальтом?

Способы укладки: с трамбовкой составляющих покрытия; без неё. Первый способ подразумевает установку элементов и последующее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *