Главная / Новости / 29 метров — студия с дверцей для кошки

29 метров — студия с дверцей для кошки

Мужественный взгляд на скандинавский интерьер в условиях маленького российского размера

Желтые стены, коричневый ковер, линолеум и ламинат в странных сочетаниях — до ремонта квартира выглядела как слоеный пирог. Его не раз продавали и покупали, и каждый новый владелец вносил в интерьер что-то свое.

Сергей сначала пошел тем же путем и сделал косметический ремонт в квартире. Однако вскоре он остановился на большой букве.

На лаконичный интерьер в монохроме дизайнера и владельца вдохновила скандинавская эстетика. «Смотрю сериалы, в том числе датские и шведские, и всегда обращаю внимание на интересные интерьеры в кадре: простые на первый взгляд и очень функциональные. С Романом мы согласны в том, что важно максимально рационально использовать каждый сантиметр квартиры», — говорит владелец.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Для начала все стены однокомнатной квартиры были очищены от кирпича, а на месте старых перегородок возведены новые. Легкая перепланировка коснулась организации кухни и кровати. Так, вход на кухню был открыт со стороны гостиной, и сооружена глубокая ниша для кровати.

Небольшой вестибюль облицован белым декоративным фасадным кирпичом; нейтральную гамму поддерживает напольное покрытие из керамогранита с каменным рисунком.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Темные двери и мебель создают контраст со светлой отделкой. Особенно долго искали черную дверь для кота — это отверстие было специально предусмотрено внизу дверного полотна.

Двери: фабрика «Мария»

29 метров - студия с кошачьей дверью

Основная система хранения в квартире – большой шкаф от ИКЕА. За угловым люком находится мини-кладовка для пылесоса и прочего крупного инвентаря.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Обои

В отделке прихожей использованы фактурные однотонные обои. «Сначала мне совсем не нравились цветочные обои, я искала что-то с ярко выраженной геометрией. Но эта модель меня чем-то зацепила — я решил рискнуть и теперь очень доволен выбором», — говорит Сергей. Нам удалось втиснуть небольшой письменный стол в нишу, где раньше был проход на кухню.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Жилая часть квартиры была условно разделена на гостиную и спальню. Ближе к окну Роман предложил поставить диван. Спальня оказалась в глубине квартиры, где меньше шума с улицы.

Для зонирования спального места возвели новую перегородку из светлых блоков. Ширина секции определялась готовой кроватью из ИКЕА, а длина перегородки определялась шкафом, который примыкает из прихожей.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Квартира находится на втором этаже, поэтому уличные фонари светят прямо в окна. «Чтобы не трогать каждую ночь оконные шторы, мы придумали локальную защиту для комфортного сна — широкую рулонную штору над изножьем кровати. Кстати, на окнах ткани с эффектом блэкаут. На случай, если дневной свет покажется слишком ярким», — объясняет дизайнер.

29 метров - студия с кошачьей дверью

У изголовья кровати открытые шкафчики и полки глубиной 40 и 20 см соответственно. «Места хранения в квартире предостаточно, в том числе под кроватью с подъемным механизмом и под сиденьем дивана», — уточняет Роман.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Яичные панели

Стена напротив дивана декорирована панелями из ламината антрацитового цвета с фактурой дуба.

29 метров - студия с кошачьей дверью

«Дизайн маленькой квартиры — интересный опыт: с одной стороны, чувствуешь размеры, с другой — боишься ошибиться на несколько сантиметров», — говорит дизайнер. «Вызовом для нас стала эргономика кухни, ведь помимо основной техники хозяин попросил встроить посудомоечную машину. А кухня всего 4,9 м2».

Выход из ситуации помогла найти узкая техника: ширина посудомоечной машины 45 см, холодильника 55 см, варочная панель рассчитана на три конфорки.

29 метров - студия с кошачьей дверью

«Предыдущие хозяева квартиры зашили окно между кухней и ванной, и Сергей попросил его отреставрировать. Вставили новый стеклопакет из ламината с эффектом темного дерева; фрамуга открывается со стороны ванной комнаты. Так ванная лучше проветривается, кроме того, внутрь попадает естественный свет», — поясняет дизайнер.

Квартира уже продается без двери, с совмещенной кухней и гостиной. При этом кухня газифицирована. Открытая дверь в гостиную Сергея не смутила. «Чтобы решить проблему согласования, мы соорудили рейку вровень с потолком: при необходимости в проем шириной 80 см будет легко встроить дверь. Зато на кухне есть плита с газовым регулятором, что исключает проблемы с газом», — поясняет дизайнер.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Кухонная фабрика «Арлекино»

Кухонный гарнитур изготовлен по чертежам дизайнера. При этом столешницу разместили под окном, чтобы на кухне появилась своеобразная барная стойка. Здесь хорошо не только завтракать, но и работать, поэтому стойка под окном стала одним из любимых мест Сергея в квартире.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Скандинавская тема прослеживается и в дизайне ванной комнаты. Для отделки стен использовалась квадратная плитка по 10 см с каждой стороны; На пол положили тот же керамогранит, что и в коридоре.

Обычный унитаз закрывал бы дверь, поэтому выбор пал на подвесную модель Hatria, почти самый маленький унитаз из имеющихся в продаже.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Стиральная машина имеет глубину всего 37 см, поэтому в ванной достаточно места для перемещения. Также удалось разместить ванну в сборе 120 х 70 см, чтобы вода не заливала боковые полки для хранения, для шторки был сделан изогнутый хромированный карниз по форме ванны.

29 метров - студия с кошачьей дверью

Квартира до ремонта

29 метров - студия с кошачьей дверью

Квартира после ремонта

Шрифт

Смотрите также

Какие фольгированные шары подарить девочке на день рождения?

Никто не станет отрицать и спорить с тем утверждением, что день рождения – это и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *