Главная / Новости / Желтые двери и черные кошки на 33 метрах

Желтые двери и черные кошки на 33 метрах

Дизайнер Анастасия разделила квартиру на общественную и приватную части и наполнила их яркими акцентами

О проекте

Расположение: Санкт-Петербург, Приморский район

Размер: 33 м2

Кто здесь живет: дизайнер Анастасия с мужем Алексеем и двухлетней дочкой Ксенией

Автор проекта: Собственник квартиры

Сегодня застройщики предлагают квартиры в новостройках с любым сценарием отделки, от бетонных стен до полностью подобранных интерьерных решений. Анастасия и Алексей сознательно выбрали для своей семьи первый вариант: «Я не хотела покупать квартиру с панельной отделкой, потому что знала, что она все переделает за нас. Мы демонтировали все ненесущие перегородки из пеноблоков, но не переносили зоны и не меняли назначение комнат, разве что расширили санузел за счет коридора и пристроили балкон», — рассказывает Анастасия.

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Поиски планировочного решения привели владельца к использованию нестандартных приемов. Некоторые стены повернуты под углом 75 градусов: таким образом удалось получить место для стиральной машины в ванной и более естественно соединить кухонное пространство с лоджией. Эти решения хорошо видны на плане квартиры

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

План квартиры

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Еще одна особенность нового дизайна — раздвижные двери, разделяющие кухню и гостиную. Они позволяют изолировать пространства или, наоборот, объединять их. «Мы хотели, чтобы в маленькой комнате было просторно, поэтому все проемы были спроектированы высокими, а двери из кухни в спальню подняты к потолку. Теперь по квартире можно ходить кругами — удобство такой планировки ценим и мы, и все наши друзья», — говорит Анастасия.

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Стиль интерьера стал результатом компромисса между дизайнером и ее мужем. «Мне хотелось нежных красок и цветочных украшений, — отмечает Анастасия, — Я показывала Алексею много красивых фотографий, но он был непреклонен. Сошлись на скандинавском стиле со светлыми стенами, натуральными цветами в отделке мебели и натуральными материалами. Мы, правда, добавили красок и ярких пятен: чтобы показать ребенку предметы разного цвета, подобрали желтые двери, красные лампы и синее кресло, пол в ванной сделали зеленым».

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Пол всей квартиры, за исключением плитки в ванной и на балконе, отделан пробковой доской: по словам владельцев, этот материал показался им удачным решением благодаря хорошей акустической, экологической и тактильной изоляции характеристики.

Светлые стены легко и удобно мыть, что особенно важно, когда в доме есть маленький ребенок. Высота потолка всего 2,4 метра, поэтому стены и потолок покрасили в один цвет, благодаря чему он визуально кажется выше. Также на стенах по всей квартире были нарисованы кошки.

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

«Кошек рисуют гипсом: материал имеет свою фактуру, поэтому их приятно гладить, — говорит Анастасия, — плюс гипс прочнее постеров. Это не значит, что мы с мужем любители кошек, но эти цифры не оставляют нас равнодушными. Первым подарком, который я сделала Алексею, были три картины с парочками влюбленных котов на каждой — теперь думаем, куда их повесить. Вот когда пришло время оформлять квартиру, так кошки появились везде, и на входной двери в виде номера квартиры, и на крючках для полотенец».

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Самым сложным и неприятным этапом проекта было изготовление кухни. Сначала Анастасия и Алексей решили пойти проверенным путем и заказать гарнитур в ИКЕА, но в магазине не смогли вырезать и подогнать под диагональный скос стандартную кухню. Поэтому кухню заказывали у другого производителя, но перед плановой установкой выяснилось, что фирма обанкротилась.

«Они не хотели давать нам денег, но они не могли сделать это правильно в то время, — вспоминает Анастасия. «Несмотря на срыв сроков и проблемы, которые нужно было решить, фасадами и компоновкой шкафа остались довольны, а потом заменили некачественные петли».

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Передняя часть кухни содержит всю необходимую технику и системы хранения. «Когда мы готовим или моем посуду, особенно приятно смотреть на залив, — говорит Анастасия.

Плитку для фартука Gracia de Roca пришлось заказывать в Испании; во всем Петербурге только один магазин «Чешский двор» согласился оказать такую ​​услугу. «Однако доставку пришлось ждать довольно долго: пока весь автомобиль был загружен для перевозки, прошло целых полгода. Переживала, что плитка не подойдет по цвету, так как видела ее только в каталоге. К счастью, она подошла идеально», — говорит дизайнер.

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Портал между кухней и лоджией оформлен зеркальным пластиком – тонкие и легкие листы хорошо отражают свет. Даже если такое панно упадет, с ним ничего не случится, в отличие от настоящего зеркала, которое разобьется на куски.

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Небольшая зона отдыха на пристроенной лоджии — любимое место Анастасии и маленькой Ксении. «Мы в шутку называем балкон гостевой комнатой, — смеется хозяйка, — потому что именно здесь иногда ночуют наши гости. Кресло раскладывается и становится кроватью. Сначала, когда дочка еще не могла ходить, она подползла к окну, и мы вместе смотрели вдаль. Теперь нам нравится считать машины и следить за собаками. Здесь мы часто отдыхаем и играем, например, собираем Лего. Мы ни разу не пожалели, что добавили балкон на кухню».

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Ящики для хранения под телевизором иллюстрируют афоризм «нет ничего более постоянного, чем временное». По словам Анастасии, они с мужем давно мечтают заменить их на качественный небольшой комод, но уже не уверены, что эта идея осуществится в ближайшее время.

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Жилая часть квартиры в основном используется для сна, хотя благодаря раскладному дивану она также выполняет функции гостиной. Дизайн мебели пришлось менять уже в процессе ремонта, когда хозяева узнали, что ожидается пополнение. На том месте, где сейчас ясли, должен был появиться подиум с матрацем; все электричество к тому времени уже было проведено, поэтому бра на боковых стенах оставили как напоминание о первоначальном замысле.

Помимо линейного освещения под потолком, Анастасия также выбрала фактурную люстру. Правда, с мужем не удалось согласовать цену покупки, поэтому аналогичную модель заказали у местных мастеров. «По моим эскизам можно сказать, что он сделан из дерева», — говорит дизайнер.

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

Желтые двери и черные кошки на 33 метра

В ванной благодаря диагональной стене удалось разместить полноценную ванну и стиральную машину.

Источник

Смотрите также

Тахографы: что собой представляют, где купить

Недавно проведённый опрос показал, что большинство из нас являются водителями грузовых и легковых транспортных средств …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.