Главная / Ремонт и дизайн / Что такое террасная доска?

Что такое террасная доска?

В последнее время для обустройства придомовых террас, беседок, территории возле бассейнов и т.п. очень часто применяется террасная доска. Она представляет собой разновидность напольного покрытия, которое еще называют декингом.

В качестве основных преимуществ декинга необходимо отметить высокую устойчивость такого материала к внешним атмосферным воздействиям. В связи с эти к материалу для изготовления террасной доски предъявляются особые условия — он должен длительное время сохранять свою прочность, быть устойчивым к гниению и насекомым.

Поэтому, выбирая декинг, в первую очередь следует обращать внимание на материал, использованный для ее изготовления. Сегодня на рынке представлена террасная доска, изготовленная из дерева и из полимерно-древесной смеси. Эксплуатационные характеристики у этих материалов различные.

Вполне закономерно, что дерево является экологичным материалом, но ухаживать за ним необходимо более тщательно. Такой вариант наиболее приемлем приверженцам всего натурального. Те, кто нормально воспринимает полимерные материалы, могут отдать предпочтение полимерно-древесным доскам. Такой декинг имеет такой же натуральный вид, что и деревянный, но имеет высокую прочность и устойчивость к воздействию насекомых.

Если рассматривать более конкретно, то к террасной доске предъявляются практически такие же требования, что и к доске половой, с тем лишь дополнением, что декинг эксплуатируется в более агрессивной среде (солнечные лучи, вода, мороз и т.д.). Поэтому ее прочностные и биологические свойства должны быть несколько выше, чем у доски для пола.

Для изготовления деревянной террасной доски используются различные породы дерева, которые отличаются высокой прочностью и износоустойчивостью. Поэтому для этих целей обычно используется древесина лиственницы, дуба, кедра, мербау, секвойи, ипе, кумару, тика и массаран дуба. Внешняя поверхность декинга может быть гладкой и рифленой. Рифленость достигается путем изготовления на поверхности борозд, глубиной 1-2 мм на расстоянии от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Такую поверхность называют антислип, и она способствует улучшению сцепления с доской.

Отличной альтернативой натуральной террасной доске является доска полимерная. Производить такое покрытие для пола начали сравнительно недавно, но это не помешало материалу завоевать большую популярность, поскольку полимерная доска лишена всех недостатков, присущих декингу из натуральной древесины. Изготавливается полимерная доска из материала, который состоит из экологически чистого полимера и древесного наполнителя. Такое сочетание позволяет обеспечить длительный срок эксплуатации полимерной террасной доски, и целый ряд неоспоримых преимуществ.

Приобрести высококачественные террасные доски для террассы можно в компании «ГОС ДПК». На их сайте gos-dpk.ru вы найдете широкий ассортимент декинга по отличным ценам. Также есть услуги грамотного монтажа. Оплатить можно любым удобным способом.

Смотрите также

kakoi-parket-vubrat

Основы ремонта: паркет

Из всех напольных покрытий, которыми в изобилии пестрит современный рынок, пожалуй, самым впечатляющим напольным покрытием …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *