Главная / Новости / Как выбрать бронированные двери для квартиры

Как выбрать бронированные двери для квартиры


В настоящее время почти в каждом доме есть бронированная дверь. Чтобы выбрать качественное изделие, важно уделить внимание нескольким моментам. Большую роль играет прочность и толщина материала, вес модели, крепежи и замки. В нашей статье мы рассмотрим каждый пункт подробнее.

Что такое бронированные двери?

Что такое бронированные двери

Прежде чем покупать бронированную дверь, необходимо знать, чем она отличается от обычных устройств подобного типа. Изделия представляют собой металлическую конструкцию, обшитую с двух сторон стальными листами, внутри которых устанавливают арматуру, а зазор заполняют утеплителем. лучше защищают от взлома и других воздействий. Как и любое изделие они имеют положительные и отрицательные качества.

Преимущества

Преимущества 

К достоинствам относятся следующие характеристики:

  • обеспечивают лучшую защиту от огня, чем традиционные деревянные двери;
  • внешний вид действует на воров пугающе;
  • со временем не деформируются;
  • человек за такой дверью чувствует себя в безопасности.

Недостатки бронированных дверей

Недостатки бронированных дверей

В качестве минусов отмечают:

  • даже самая может быть открыта злоумышленниками, если установлены простые и недорогие замки;
  • во время аварии спасатели могут попасть в западню.

Как выбрать?

Как выбрать

Чтобы купить качественную дверь, обратите внимание на следующие ее параметры.

Качество листовой стали

Выбирая бронированные двери, нужно оценить толщину листа. Оптимальный вариант — это лист 1,5-2 мм. Большая толщина сильно утяжеляет изделие. Кроме того, модель будет безопаснее, если листы, которыми покрывается дверная конструкция, будут сплошными.

Слой теплоизоляции и звукоизоляции

Защита от постороннего шума и звуков обеспечивается благодаря утеплению различными материалами. Самый популярный — минеральная вата. Она экологичная, не горит, не отводит тепло из квартиры и не пропускает холод с улицы. Также часто используется пенопласт. Он не боится влагу, хорошо защищает от посторонних звуков, но пенопласт не является достаточно огнестойким материалом.

Ребра жесткости и другие дополнительные защиты

Ребра жесткости увеличивают защитные свойства. Они повышают ее устойчивость к взлому и предотвращают деформацию двери от внешних нагрузок.

Дополнительная защита бронированных дверей состоит из петель и накладок. Лучше всего, когда петли находятся внутри дверной коробки, в этом случае их нельзя сбивать или разрезать. Но если они находятся снаружи, то для дополнительной защиты используются противосъемные штифты.

Замки

замки

Различают следующие виды замков:

  • Рычажные замки — классический запорный механизм. Особенность этого замка — специальные накладки.
  • Самым популярным типом являются цилиндровые устройства. Внутри запорного механизма находится несколько небольших цилиндров.
  • неразъемной конструкции совмещает в своей работе механизмы рычага и цилиндра. Принцип действия — закрытие цилиндрового замка вместе с подъемом затвора в рычажном механизме.
  • Электромеханические замки не пользуются большим спросом из-за довольно высокой цены, но некоторые специалисты считают их более практичными и надежными.
  • кодовые замки. Для открытия двери с таким устройством ключи не требуются, требуется только комбинация цифр. Но это тоже их большой недостаток.

Фасад

Для отделки фасадов бронированных дверей используются:

  • панели МДФ (устойчивы к влаге и экстремальным температурам, имеют хороший эстетический вид, высокий уровень звуко- и теплоизоляции);
  • кожвинил (удобен в использовании, доступный);
  • краску (отделка придает дверям устойчивость к влажности, УФ-лучам и придает дверям антикоррозионные свойства)

Смотрите также

Как выбрать полиуретановую грунтовку?

Перед отделкой поверхность проходит важнейший этап подготовки — грунтование. Для получения качественного основания необходимо уделить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.