Главная / Новости / Возможности использования портативного глубинного вибратора

Возможности использования портативного глубинного вибратора

Использование вибраторов промышленного типа оправдано в самых разнообразных направлениях строительства. С их помощью можно изготавливать различные составы повышенной прочности. Подобного эффекта достигают благодаря создаваемым рабочим органом устройства – булавой – колебаниям, из-за которых тот же бетон, равно как и любые другие смеси, меняет свои характеристики. По аналогичному принципу функционирует вибратор портативный.

В каких случаях применяется портативный вибратор

В частности, пользуется повышенным спросом вибратор портативный, являющийся альтернативным решением традиционному штыкованию и ручной трамбовке. Он менее производителен по сравнению с высокочастотным аналогом, однако и стоит гораздо дешевле, а потому применяется довольно часто.

Использовать портативный глубинный вибратор для бетона можно там, где требуется смешать раствор, например, для организации основания дачного домика. Применение такого решения актуально на любых пространствах, включая закрытые. Условие, которое ставится перед строителями – это наличие грамотно обустроенной вентиляционной системы, в этом случае можно гарантировать эффективность эксплуатации такого прибора и безопасность для здоровья оператора.

Качественный бетон, приготовленный с помощью промышленного портативного вибратора, демонстрирует немало преимуществ, к которым относятся:

• относительная плотность;
• устойчивость к воздействию примесей различного типа, способных оказать негативное влияние на долговечность готового раствора;
• незначительная усадка;
• возможность сэкономить сырье;
• повышение производительности.

Выбирая подходящее оборудование данного типа, следует обращать внимание на определённые его параметры. Главными среди них являются масса прибора, а также площадь поверхности, которую можно обработать с его помощью, и глубина уплотнения. Стоит вибратор данного типа сравнительно недорого, а потому экономить на нём точно не следует.

К использованию такого оборудования прибегают те, кто планирует регулярно обрабатывать различные типы смесей и растворов. Стоимость его невелика, но и конструкция сравнительно проста.

Несмотря на то, что на рынке преимущественно представлены электрические модели, при необходимости можно отыскать и бензиновые аналоги. Их подбирают для тех объектов, которые не подразумевают ни электроснабжения, ни наличия генератора, способного выработать достаточную мощность.

Смотрите также

Как выбрать полиуретановую грунтовку?

Перед отделкой поверхность проходит важнейший этап подготовки — грунтование. Для получения качественного основания необходимо уделить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.