Главная / Недвижимость / Продажа квартиры: с чего начать?

Продажа квартиры: с чего начать?

Нередко после долгого раздумья о продаже квартиры, собственники не знают, с чего начать. Для того чтобы было легче реализовывать задуманное, в этом материале будет предложена инструкция ознакомительного характера. Также, посетив Новоселие можно найти много полезной и интересующей вас информации о недвижимости, либо получить консультационные услуги. А еще, помните про консультацию с риэлтором. В силу своего опыта, он даст полезные рекомендации.

Весь путь продажи квартиры:

1. Пригласить оценщика. При определении стоимости нужно руководствоваться не своим желаем больше получить денег, а реальными данными от специалиста. Бесплатный совет: после того как оценщик скажет, сколько может стоить жилье, эту планку можно немного поднять. Когда покупатель начнет торговаться, а это будет обязательно, можно будет уступить до определенной суммы. В итоге, все останутся довольными.

2. Погасить все имеющиеся задолженности, выписать несовершеннолетних детей и остальных членов семьи (прописать по новому адресу). На этом же этапе необходимо освободить жилплощадь от личных вещей. Подготовьте все документы на квартиру, выписки из домовой книги и т. п.

3. Привести жилье в порядок. То есть придать товарный вид. Особо усердствовать не рекомендуется, главное, чтобы все было чисто и красиво. Если думаете, что проведение капитального ремонта поможет выиграть в цене, это ошибочное мнение. Проведите хотя бы косметический ремонт: покрасьте окна, двери, фасад, побелите потолок и т. д. Также важно позаботиться и о том, чтобы в квартире не было неприятных запахов, цитрусовыми освежителями воздуха пользуйтесь крайне осторожно, так как у некоторых людей на них может быть аллергия.

4. Подать объявление о продажи квартиры различными способами. На сегодняшний день существует масса способов, воспользоваться которыми можно не выходя за порог собственного дома. Речь идет про Интернет. Например, подать объявление о продаже квартиры можно на различные интернет-площадки и им подобные сайты. Не лишним будет и использование социальных сетей.

5. Встреча с потенциальными покупателями. Здесь очень важна психологическая подготовка, потому что могут не понравиться высказывания некоторых покупателей в адрес квартиры. Так что к этой процедуре следует подготовиться, чтобы не сорвать сделку.

Если продажу недвижимого имущества доверить профессионалам, собственнику вообще ничего не нужно будет делать.

Смотрите также

«Ульяновка»: коттеджный посёлок на берегу реки Тосно

Вырваться на природу из холодного зимой и дождливого летом Санкт-Петербурга можно, купив земельный участок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *