Главная / Новости / Как вернуть старому кухонному гарнитуру прежний вид?

Как вернуть старому кухонному гарнитуру прежний вид?


С течением времени даже самый дорогостоящий и красивый гарнитур теряет первозданную привлекательность. Постоянная работа в условиях экстремальных температур, высокой влажности и необходимость частой чистки с использованием агрессивных средств приводит к износу материала, обесцвечиванию фасада и другим неприятным моментам.

Если приобретение новой мебели не входит в ваши планы, то стоит попробовать отреставрировать старую своими силами. На первый взгляд, это может показаться сложным, но на самом деле процедура довольно увлекательная. Наши советы помогут вам в этом.

Меняем аксессуары

Меняем аксессуары

Чтобы восстановить функциональность мебели, следует изначально обратить внимание на петли, ручки и направляющие. Комплектующие могут работать исправно, но часто места их установки расшатываются, материал корпуса разрушается. Данная ситуация требует переноса навесов и дверных ручек. Старые отверстия следует скрыть под шпаклевкой.

Покрыть пленкой

Покрыть пленкой

Этот метод подходит для быстрого и недорогого восстановления кухонных фасадов.

Перед приклеиванием дверки снимают, а их поверхность очищают и обрабатывают обезжиривающим составом. Затем аккуратно наклеивают пленку руками и помогают шпателем. Образовавшиеся пузырьки воздуха протыкают иголкой. Если вначале не получилось нанести без неровностей и складок, то оторвите кусок и попробуйте снова. Такую пленку можно приобрести в магазинах товаров для дома. Если вы хотите, чтобы ваша кухня была не только красивой, но и оригинальной, то закажите фотопленку.

Ротанг

Ротанг

Внешний вид гарнитура преобразит полотно из ротанга. Благодаря интересной фактуре и теплым тонам в комнате станет уютнее. Перед началом работы нарезанные до нужного размера куски материала на полчаса замачивают в воде. На подготовленную поверхность наносится суперклей или клей ПВА. Для дополнительной надежности зафиксируйте ротанг по краям мебельным степлером. Молдинги устанавливаются по периметру фасада: тонкие полосы, прикрепленные друг к другу под углом 45 градусов.

Краска

Краска

Реставрацию фасадов из дерева можно проводить с помощью красочных составов. Некоторые мастера рекомендуют использовать автомобильный полироль, который водостойкий и не портится от высоких температур.

Подобная обработка фасадов требует последующей лакировки. Кисточкой бесцветный состав равномерно наносится на окрашенное полотно, делая его цвет насыщеннее. Для лучшего результата необходимо выполнить 3-4 таких слоя лака.

Монтаж новых фасадов

Монтаж новых фасадов

Самый простой способ восстановить блестящие и другие кухонные шкафы – это установить новые внешние панели. В столярных мастерских можно заказать новые фасады по размерам уже имеющейся конструкции основания. Таким образом, появляется возможность выбрать новый цвет, материал и фактуру.

Замена столешницы

Замена столешницы

Для обновления кухонного гарнитура иногда недостаточно восстановить внешний вид фасада. Также потребуется привести в порядок Она подвергается тяжелым испытаниям, поэтому ее поверхность быстро портится.

Есть несколько способов придать ей ухоженный внешний вид:

  • декорировать керамической плиткой;
  • установить защитное стекло;
  • установить новую столешницу.

Смотрите также

Отказались от социальной отделки «однушки» и уложились в меньший бюджет

По мнению автора. Мы начали строить квартиру в апреле 2015 года. В ходе строительства появилась …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *