Главная / Строительство / Как осуществляется укладка тротуара асфальтом?

Как осуществляется укладка тротуара асфальтом?

Способы укладки:

  • с трамбовкой составляющих покрытия;
  • без неё.

Первый способ подразумевает установку элементов и последующее утрамбовывание плитки при помощи молотка. Одновременно с этим в обязательном порядке необходимо следить за уровнем. Второй способ предполагает размещение листа, изготовленного из резины, под вибротрамбовку, а также закрепление каждого элемента. При следовании подобному подходу все элементы располагаются на одном уровне.

Как проводится укладка тротуара асфальтом:

  1. Подготовка основания под кладку.

Данная стадия имеет следующий алгоритм выполнения:

  • осуществляются засыпка, трамбовка и, наконец, выравнивание песка;
  • производится засыпка смеси, которая состоит из песка и бетона;
  • выравнивание территории согласно размещённым маякам.

При наличии ровной поверхности доступна возможность начать подготовку фундамента. Сперва насыпается песок, толщина слоя которого составляет 10 см. С его помощью выполняется выравнивание всей поверхности, а также утрамбовывание последней посредством виброплит с оросителем – это позволяет получить песок идеально уплотнённой формы.

С целью получения очень ровной площадки применяют маяки. Сперва натягивают леску, в то время как в песок помещают профили металлического типа. Между ними засыпают смесь, состоящую из песка и цемента, которую в дальнейшем уплотняют и вместе с тем выравнивают в соответствии с расположением маяков.

  1. Бетонирование.

Оно производится с учётом текущего состояния асфальта – если на его верхнем слое заметны ямы, уклоны либо неровности, то есть смысл сделать бетонную стяжку. Перед началом данной процедуры нужно предусмотреть наличие системы дренажного типа.

Бетонное основание станет полностью прочным лишь спустя 28 суток. По истечении почти месячного срока осуществляется засыпка песчано-цементной смеси и песка, а затем выполняется укладка плитки. Песок заполнит возможные дыры собой и позволит влаге беспрепятственно, минуя асфальт, попадать в грунт.Такой фундамент не будет находиться в зависимости от температурных колебаний.

  1. Укладка.

Перед её началом стоит натянуть леску вдоль сторон участка, которые размещаются друг напротив друга. Затем нужно взять отрезок лески длиной, немного превышающей ширину асфальтируемой зоны, после чего прикрепить к её концам колышки. Позднее выкладывается непосредственно асфальт.

Смотрите также

Преимущества коттеджей из клееного бруса

С течением времени не теряет актуальности вопрос о том, из какого материала построить частный загородный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *