Главная / Новости / Устройство деформационных швов с использованием профиля Интер-Росс

Устройство деформационных швов с использованием профиля Интер-Росс


Компания Интер-Росс практически единственный в своем роде представитель качественных конструкций для декорирования деформационных швов уже более 15 лет. Работа может выполняться в сооружениях на перегородках, полу, потолках и на фасаде.

Профиль разрабатывается специально под данную задачу, поэтому может выдерживать различную нагрузку, ширину и длину, термические изменения и деформации, которые появляются после усадки стройматериалов. Данные элементы решают не только декоративные опции, также они защищают конструкцию. Установка механизма происходит на складах, в торговых центрах, на парковках, заводах, больницах, школах и даже в аэропортах. Рассмотрим элементы детальнее.

Что такое деформационные швы?

Деформационные швы

Деформационный шов является подвижным швом в механизме построек, который предупреждает и скрывает различные деформации. Он выглядит как небольшое отверстие среди двумя соединенными деталями. Главное сырье для уплотнения таких швов — гидрошпонка, лента гидроизоляции и пластичные герметичные составы.

Устройство шва выглядит следующим образом:

  • отверстие изделия необходимого размера;
  • элемент для гидроизоляции;
  • заполнитель для внутреннего участка шва.

По габаритам швы могут быть:

  • узкие (до 3-х см);
  • средние (до 6 см);
  • широкие (от 6 см).

На минимальный размер отверстия влияет протяженность между деформационными швами в механизме. Соотношение данного шага может быть разным в зависимости от вида структуры.

Расстояние между профилями для компенсационного шва прописано в стандартной документации. Параметры часто зависят от условий использования, соединенных элементов, сырья, которое использовали для возведения и прочее.

Конструкция деформационного шва

Конструкция деформационного шва

Устройство деформационного шва не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Изделие должно оставаться прямолинейным, пересечение швов должно осуществляться только под углом 90 градусов. Вместе с тем важно не делать стык в форме Т-образа, потому что из-за этого можно получить скачкообразное распределение нагрузки в механизме. Когда швы в треугольной области точно пересекаются, обычно из одной поверхности делают несколько компактных фигурных плоскостей с равной величиной. Так, получают в несколько раз больше швов.

Ширина изделия напрямую зависит от плотности затягивания плиты и бетона, минимальное значение равняется 0.7 см. Углубление изделия в разрезанном состоянии должно составлять от ½ до ¼ высоты плиты.

Внутреннюю территорию на краях изделий в виде карты можно и не делить на отдельные объекты, если:

  • площадь 30 кв. метров и менее;
  • фрагмент в виде квадрата;
  • полотно прямоугольного типа, имеет пропорции перегородок 1:1.5.

Разновидности деформационных швов

Разновидности деформационных швов

Структура и строение может повредиться из-за того, что элементы имеют разную природу.

Поэтому деформационные зазоры делаются на несколько разновидностей:

  • температурный, который восполняет сдвиги, если они выполнены вследствие термических колебаний; размещаются исключительно на перегородках;
  • осадочный — он устанавливается тогда, когда есть большая вероятность давления не на весь грунт под зданием, а на отдельный участок;
  • антисейсмический применяется в виде отдельно взятых блоков, которые отлично сглаживают земляные колебания относительно монолитных конструкций;
  • усадочный тип предотвращает возможные проблемы с уменьшением габаритов здания и его излишним напряжением в структуре; шов нужно заполнить раствором после укладки сооружения;
  • изоляционный деформационный шов в бетоне может быть в полах, вдоль колонн, основания, перегородок, иметь смежные сооружения, чтобы уменьшить нагрузку на динамику.
  • конструкционный нужен для того же, что и усадочный, однако в данном случае работа с вертикальными движениями просто невозможна.

В основном мастера используют именно первый тип, потому что термические колебания есть практически во всех климатических регионах. Расширение тепла, которое компенсирует перепады, обычно устанавливается вдоль всех плит сооружения, фундамент сюда не входит.

Характеристики профиля Интер-Росс

Характеристики профиля Интер-Росс

Это структура, которая важна для декорирования подобного шва в любой плоскости сооружения. Изделия обычно защищают постройки от возможной деформации в виде трещин.

Профили для подобных швов могут не только сделать красивее фасад и другие поверхности, но и защитить постройку. Они созданы для разных показателей нагрузки, также в процессе колебания корректируется термическая составляющая и влага. Когда материалы усаживаются после укладки, опять же от возможных деформаций спасает профиль. Они могут быть везде: склады, больницы, торговые центры, аэропорты, парковки, заводы и многое другое.

Интер-Росс может предложить профильные конструкции нескольких типов:

  • для стен, потолков и фасадов;
  • для пола, на который идет средняя и маленькая нагрузка;
  • для долгих и сильных нагрузок;
  • для сейсмических участков;
  • которые не впитывают воду;
  • в виде больших широких полос с целью уплотнить движение трех направлений.

Каждый раздел в виде продукта имеет несколько вариаций использования. Между собой элементы отличаются по опциям и габаритам.

Особенность применения материала

Деформационные швы

Конструкция деформационного шва с использованием профиля предназначена для более современных построек. Применять профильную систему важно именно в агрессивном пространстве, именно там, где требования к аккуратности и гигиене потолков, фасадов и стен повышены.

Когда вы подбираете профиль, учтите не только нынешние нагрузки на шов, также важно знать габариты деформации. Большие показатели выдает именно сейсмический профиль. Подобная конструкция может предостеречь от различных сдвигов и сохранить постройку от разрушений вследствие землетрясений.

Смотрите также

Очарование русских тв-шоу: волнующая смесь эмоций и непредсказуемости

В мире развлечений ведущая роль принадлежит русским тв-шоу Русские телешоу настолько захватывающие, что они заслуживают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *