Главная / Новости / Вентфасад из фиброцемента — способы и порядок монтажа

Вентфасад из фиброцемента — способы и порядок монтажа


Вентфасад из фиброцемента – это один из самых популярных видов фасадных систем, обеспечивающий надежную защиту здания от воздействий и придающий ему эстетичный внешний вид. Чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо правильно подобрать материалы и выполнить качественный монтаж. Рассмотрим способы и порядок установки вентфасада из фиброцемента, чтобы получилось осуществить процесс без ошибок и обрести прочную и надежную лицевую сторону, которая прослужит долгие годы.

Что такое фиброцементные плиты?

Вентфасад из фиброцемента

Фиброцементные плиты – это материал, получаемый путем смешивания порошка цемента, воды и натуральных волокон (целлюлоза или асбест). Полученная смесь прессуется и высушивается при высокой температуре, что позволяет создать плоские листы, используемые в качестве строительных материалов.

Плиты обладают высокой прочностью и долговечностью, поэтому являются идеальным выбором для применения в качестве сырья для фасада. Они не горят и не подвержены коррозии, поэтому безопасны и надежны при работе. Кроме того, элементы крайне устойчивы к влаге и механическим повреждениям, поэтому часто используются на участках с повышенной влажностью или на объектах, где требуется высокая степень защиты от разных воздействий.

Фиброцементные плиты применяются для создания различных элементов зданий, таких как стены, потолки, полы, крыши и фасады. Они часто окрашиваются в разнообразные оттенки, поэтому способствуют рождению многих дизайнерских решений. Кроме того, плиты имитируют другие материалы, такие как камень или дерево, вследствие чего они более доступные и экономичные для фиксации.

Способы крепления плит

Панели из фиброцемента фиксируются с помощью нескольких методик. Рассмотрим основные.

Вертикальный

Вертикальный вентфасад из фиброцемента

При вертикальном способе крепления плиты устанавливаются вертикально, т.е. снизу вверх. Для крепления плит на каркасе используются специальные крепежные элементы, которые устанавливаются на расстоянии не более 60 см друг от друга, чтобы обеспечить максимальную прочность конструкции.

Одним из главных преимуществ такого метода фиксации изделий является его прочность и долговечность. Так, конструкция выдерживает большие нагрузки и не подвергается деформациям и трещинам. Кроме того, вертикальный способ обеспечивает отличную защиту от атмосферных воздействий, таких как дождь, снег, ветер и солнечные лучи.

Благодаря данному методу, элементы обладают высокой устойчивостью к термическим колебаниям. Поэтому способ подходит практически для всех климатических условий. Такой способ фиксации обеспечивает хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, его часто выбирают для жилых и коммерческих зданий.

Горизонтально-вертикальный

Горизонтально-вертикальный вентфасад из фиброцемента

Отделка фиброцементом горизонтально-вертикальным способом — это метод монтажа, при котором плиты закрепляются на каркасе горизонтально и вертикально. В данном случае фиксация плит происходит горизонтально на нижней части каркаса и вертикально на верхней части. Крепежные элементы должны быть зафиксированы на шаг, равный до 0.6 метров друг от друга для максимальной прочности постройки.

Основное достоинство метода — устойчивость к мощным нагрузкам. Конструкция может противостоять масштабным нагрузкам и не получить трещины, сколы и другие типы деформации. Кроме того, плитам, уложенным таким образом, не страшен дождь, снег, ураган и даже палящие лучи солнца.

Горизонтальная установка отлично защищает от влаги и снега, в то время как вертикальная установка плит обеспечивает хорошую вентиляцию и предотвращает накопление влаги внутри конструкции.

Крепление в межэтажные ПП

Крепление в межэтажные ПП

Сайдинг из фиброцемента для межэтажных перекрытий всегда начинается с установки межэтажных перекрытий, куда в дальнейшем будут закрепляться плиты. Межэтажные перекрытия фиксируются исключительно на ровную поверхность, они должны иметь достаточную прочность, чтобы выдерживать вес фиброцементных плит.

Для надежной фиксации применяются специальные крепежные элементы, которые фиксируются на перекрытиях, затем и на плитах. Крепежные компоненты должны быть установлены на дистанции не более 60 см друг от друга, чтобы вес распределялся равномерно и не нарушал целостность постройки.

Особо важным преимуществом способа считают его прочность и долгий эксплуатационный срок. При правильном монтаже метод обеспечивает высокую устойчивость к масштабным нагрузкам, а также защиту от атмосферных воздействий разного типа.

Кроме того, плиты обладают высокой огнестойкостью, поэтому являются идеальным сырьем для применения в межэтажных перекрытиях. Они обладают хорошей звукоизоляцией, что делает их привлекательным выбором для многих типов зданий.

Порядок монтажа вентилируемого фасада из фиброцемента

Порядок монтажа вентилируемого фасада из фиброцемента

Монтаж вентфасада с использованием фиброцементных плит можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности. Плоскость должна быть ровной, чистой и сухой. Если участок не соответствует этим требованиям, необходимо выполнить дополнительные работы по его подготовке.
  2. Установка каркаса. Основание должно быть установлено на определенном интервале от стены для организации естественной вентиляции. Каркас фиксируется на перегородке с помощью крепежных элементов, зачастую располагаются на дистанции друг от друга до 60 см.
  3. Монтаж фиброцементных плит. Компоненты должны закрепляться на каркасе при помощи специальных крепежных элементов, которые также фиксируются на расстоянии друг от друга до 0.6 метров.

При организации фасада необходимо учитывать его ориентацию относительно сторон света. Следует обеспечить естественную вентиляцию, чтобы избежать образования конденсата и грибка. Регулярно проверяйте состояние крепежных компонентов и плит, чтобы избежать возможных повреждений и деформаций конструкции.

Смотрите также

Насосная станция повышения давления воды: как выбрать и установить

Зачем нужна насосная станция? Насосная станция – это устройство, которое помогает повысить давление воды в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *